• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

準備の段階から当日まで満足いく式場でした(投稿者ちゃんりーもさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

ちゃんりーも さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

準備の段階から当日まで満足いく式場でした

基本プランでは物足りない部分が多くあり、追加をすることもありましたが、デザートブッフェを付けていただいたり、割引をしていただいたりと色々していただき費用は自分たちが思っている範囲内で収まりました。

一歩北山モノリスの内に入ると別世界に来たみたいです。ガラス張りで光が眩しいくらいに差し込みます。中庭は青々と茂った緑の木々と日本庭園の様な美しい光景が広がっています。
そんな光景を横目に挙式をすることができ最高の気分でした。
どこの場所も綺麗に掃除されておりとても清潔感があり、なおかつ居心地がとても良かったです。

エンドロールを頼みました。
みんなが楽しそうにしているところを中心に作り上げて欲しいという要望をしっかり汲み取っていただき、素晴らしいエンドロールを作成していただきました。

2人ともノバレーゼの衣装の中に気にいる物があまりなかったので、自分たちで探しました。
衣装は合う合わないの好みがあると思うので、プランナーも普通に受け入れてくれました。

和洋折衷のコースやフレンチのコースにも色々とランクがありました。試食会で色々と食べ比べをすることができました。試食会のあと料理長と直接話をしてこういう味付けにして欲しいだとか、お肉だけランクアップして欲しいなどの要望も受け入れて頂き、満足した料理に決定することができました。

準備の段階から金銭面であったり、こんな式にしたいという要望をとても良く聞いてくださり、それにあった的確なアドバイスを沢山頂きとても頼りになりました。

当日どう動いたらいいとか分からないことがたくさんありましたが、その度プランナーがさりげなくエスコートしてくれたので、それに従うだけで良かったのでとても気持ちが楽でした。

あと、式が全て終わって退場した後モノリスのスタッフさん一同から挨拶があったんですがそれが凄くて感動しました。ここで式を挙げて良かったと思える瞬間でした。そこは式を挙げた人だけの特権ですので知りたければぜひ式を挙げてください(笑)

北山という立地上とても静かで落ち着いた雰囲気です。最寄りが地下鉄松ヶ崎駅ということでJRを使って京都駅で地下鉄に乗り換え、また阪急では烏丸で乗り換えなど交通の便が良く遠方の方でも招待がしやすかったです。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年03月19日)

ちゃんりーも様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

そして大切なお二人のご結婚式に北山モノリスをお選びいたき、
幸せなお二人のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同 大変嬉しく、感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも楽しんでいただけたことも、
なにより嬉しく思っております。
どうぞ末永くお幸せになさってください。

また機会がございましたら、是非レストランにもお越しください。
お目にかかれるのを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんりーもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位