• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

綺麗、料理が美味しい、貸切でアットホーム(投稿者よこさんさんさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

よこさんさん さん(3件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

綺麗、料理が美味しい、貸切でアットホーム

人気のない日時を選択すれば、会場使用料はかなり抑えられます。ただし基本プランでは物足りない部分が多く、最低でも見積りの1.5倍にはなるかと思います。

どこの式場と比較しても、とにかくモノリスさんは一番綺麗でオシャレな式場です。全面ガラス張りのチャペルや、お庭付きの披露宴会場も自分たちの貸切状態で、他人に会うことなくアットホームな空間で式〜披露宴を行うことができました。

式場スタッフからの提案はあまりありませんでしたが、こちらからの要望には全て応えてもらいました。自分たちで作りあげた感じで、オリジナリティ溢れるものになったと思います。
式場オリジナルの演出としては、お料理の際に厨房のパフォーマンスを見せて貰えるのですが、午前式では太陽光で会場が明るすぎてフライパンからあがる炎などがあまり見えなかったのが残念でした。

白のドレスは種類が豊富ですが、値段の差が大きいので予め低い料金設定のものを聞いて、その中から選ぶようにしました。
カラードレスの種類は少なく、自分の好きな色から選ぶとデザインが気に入らないなどで、結局は色よりデザイン重視で選ぶことになりました。二次会で使用不可だったので、持ち込み料はかかりますが別のところで購入するか借りるなど自分で用意して持ち込んだ方が安くつくと思いました。

和洋折衷コースか洋式料理のコースがあり、料理のグレードは三段階ありました。わたしたちは和洋折衷コースの一番高いグレードのものにしましたが、とても美味しかったです。ゲストの方々も、今まで招待された結婚式の中で一番美味しい料理だったとお褒めいただきました。もちろん、それ相応に料理の値段も高いですが、一番高いグレードの料理にして正解だったと思います。

• 前菜

前菜

• 汁物

汁物

魚料理(オマール海老)

肉料理

ご飯(鯛茶漬け)

デザート

打合せ〜式当日まで、一人の担当プランナーさんが付いてくれて細かく打合せをしていきたした。こちらの要望を最大限叶えてくれるプランナーさんでしたので、当日もスムーズに行えました。
式場のスタッフさんではありませんが、当日司会の方が会社名を読み間違えたことがショックでした。司会の方とはもう少し打合せすべきだと思いました。

京都の中心街より北にあり、立地的には少し不便な場所ですが、自然豊かで静かな環境にある式場です。
駅からやや遠いため、最寄駅からタクシーを出してくれます。2台分は無料ですが、招待客が多い場合などは有料でタクシーを増台しなければならなくなるみたいです。
遠くから電車で来てもらった友人には、かなり朝早くに出発してもらっていたので、大変だったとのことでした。
式場専用の駐車場があるので、車で来てくれた方には便利だったみたいです。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年09月04日)

よこさんさん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミを下さりました事お礼申し上げます。

数ある会場の中より、北山モノリスをお選び下さり誠にありがとうございました。

当会場のチャペルも披露宴もガラス張りになっており、お庭を眺める事ができ、開放感も味わっていただけます。1日2組の貸切となっているので、お庭へも出ていただく事もできます。

また、北山モノリスは平日ランチ営業に加え、毎月アニバーサリーディナーも開催しております。
是非記念の日には、お立寄りいただけますと幸いでございます。
これからもお二人の幸せを末長くお祈りしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよこさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位