• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

お庭が本当に素敵でした。(投稿者ma-ayaさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

ma-aya さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

お庭が本当に素敵でした。
チャペルの雰囲気は好き嫌いがありそう

基本的なものだけでなく、必要なものを含めた見積もりだったので金額は高かったです。
でも日取りによっては割引も大きく、他の式場によくある当日契約限定の割引ではないので家で検討する時間ができよかったです。
オプションの価格も十分説明してもらえてよかったです。

ガラス張りの会場で、広いお庭もあり、とても開放的な雰囲気です。ガラス張りのチャペルは好き嫌いがあるかもしれません。
全体的に落ち着いた印象があります。季節や天候によってガラリと印象が変わりそうです。
2階のフロアは広く、椅子も多く、デッキも素敵でした。
新郎新婦の控え室も自然光が入るお部屋で素敵でした。

演出の説明は少なめでした。今後打ち合わせを進めていく中でさらに提案があると思います。
お庭を活用した入場や写真撮影などの演出ができるようです。

試着はしていませんが、ドレスショップの方からの説明も丁寧で、希望に合うドレスを提案していただけそうです。

ランチ付きのウエディングフェアに参加しました。
和食が中心で、どれもおいしかったです。おはしで食べられることもいいと思いました。
デザートプレートにパティシエの方がチョコレートでデコレーションしてくれて、式当日も友人へサプライズでデコレーションしていただけるようです。

当日案内していただいた方は、とても話しやすく頼りになる方でした。
会場選びについても親身に相談に乗ってくださり、とてもよかったです。
ただ実際の担当するプランナーは別の方になるようです。

駅から距離があるため少し不便に感じます。
式当日は最寄り駅からタクシーでの送迎サービスがありますので、そこまで不便でないのかもしれません。
駐車場は広く、車で参加することもできます。

外からはわかりませんが中に入るとわかる魅力がありました。
行ってみるとわかります。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年03月04日)

ma-aya様

この度は、数ある会場の中からご見学にお越しいただきまして
ありがとうございました。

また口コミを下さり感謝申し上げます。

北山モノリスのチャペルはガラス張りで自然光が入る事で
ドレスが持っている素材の柔らかさをゲストの皆様にも
ご覧頂けるようになっております。

京都府内でも類を見ないチャペルとなりますので
ゲストの皆様の記憶にも残るものとなります。

また、演出等につきましては
アイテムに頼ったもののご提案ではなく、
お二人のお話やこだわりを伺いながらご提案を差し上げております。

お二人らしい一日になる事と存じます。

ご結婚式当日はゲストの皆様におくつろぎ頂けるよう、
お待合スペースや設備、送迎など
おもてなしの数々をご用意しております。

ゲストの皆様におかれましては、
会場に足を踏み入れないと感じて頂く事が出来ない
非日常の一日をお過ごし頂けます。

会場のご見学も楽しく進めて頂けます様、
その場での割引で・・・という事を行っておりません。

大切な事になりますので、是非お二人やご家族様でお話し下さいね。

平日はレストランの営業を行っており、
旬の食材を使った料理長特別のコースをご用意しております。
ma-aya様にお会いできることを
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

この度は、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma-ayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位