• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

これぞ京都という雰囲気と重厚感(投稿者D&Sさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

D&S さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

これぞ京都という雰囲気と重厚感

初期見積もりの金額にいくらか追加代金がかかってくるとは思っていましたが、最終的に倍の金額になりました。あくまでも初期見積もりはベースの金額なのだと思います。少しお高めかなという部分もありますが、お花・衣装・お料理、撮影などの料金はいくつかのプランから選ぶことができたので、取捨選択しやすく、こだわりたいところにお金をかけることができました。

最上階にあるチャペルは歴史が感じられ、和と洋が融合した雰囲気が一目で気に入りました。ご出席頂いた方からも好評でした。
披露宴会場は少人数だったため、VIPルームを使用しました。部屋から見える東山や鴨川の景観が京都らしく、趣がありました。レトロなエレベーターも珍しくて良かったです。

食事会のようなアットホームな披露宴を考えていましたので、プロフィールムービーや手紙、ファーストバイトなどの定番以外に特に考えていなかったのですが、当日私たち二人へのサプライズムービーが流れて感動しました。どうやらそのムービーは事前の打ち合わせがなく当日持ち込まれたそうなのですが、柔軟に対応して頂いたおかげで晴れてお披露目になったようです。

あらかじめ予算を聞かれ、その価格帯のドレスをご紹介頂き、とても効率良く試着できました。選択肢がありすぎると決めづらいので金額で絞った方が早いですし、気に入ったドレスが予算オーバーでがっかりということもなくて良かったと思います。2着で悩んでいましたが、期間内で先約がなければドレスの変更にも対応して頂けるので、しっかり考えて選ぶことができました。

とにかくお料理がどれもおいしかったです。普段魚料理をあまり召し上がらない方でも、後日お話しした時に「魚料理がおいしかった」とおっしゃっていました。自分たちで選んで組み合わせられるプリフィックスメニューというのも魅力的でした。

プランナーの方がとても親身になって考えてくださり、満足のいくプランを組むことができました。スケジュールもしっかりと管理して頂き、滞りなく式を終えることができました。受付は立てなかったのですが、来賓の方の待合スペースに、持ち込んだアイテムを綺麗にディスプレイして頂いたようで、待ち時間もお楽しみ頂けたみたいです。

四条通からも徒歩圏内で便利な立地ですが、四条とは違って落ち着いています。タクシーの運転手さんで知らない人はいないと言われている式場だそうですので、遠方から来られる方が通りの名前が分からなくても安心してタクシーに乗れます。

(投稿日 : 2016年10月15日)

D&S様

この度は数ある会場の中、FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
特別な一日をお過ごしいただきまして、誠に有難うございました。
素敵なおふたりのお手伝いができましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております。
また口コミのご投稿をいただけましたこと

おふたりにもお気に召していただいた最上階にございますチャペルですが
ゲストの方からも大変ご好評でしたね。
東山が一望できるロケーションと、和洋折衷の雰囲気の中での挙式は
ゲスト皆様にとっても忘れられない光景になったのではないでしょうか。

お見積に関しまして、少しお高めかと思われつつも
こだわりたい部分と、そうでない部分をしっかり見極めてくださり
初期のお見積でも、できる限りご要望にあわせてご覧いただけるよう
今後も精進して参りたいと思います。

また、お料理やスタッフに対しても
素敵なお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
ご結婚式の中で、お料理は最も大切なアイテムと言われております。
いつまでも皆様の心に残るお料理でしたら、幸いでございます。

FUNATSURUは国の有形文化財に指定されておりますので
想い出の場所がいつでもございます。
レストランもございますので、ぜひまた戻っていらしてくださいね。

末永いお幸せをスタッフ一同、心より願っております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてD&Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す