• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい雰囲気で結婚式ができる(投稿者りす子さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

りす子 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

京都らしい雰囲気で結婚式ができる
単価が高く費用が高額になる

費用は正直高いなと思いました。会場使用量や衣装も、料理などなどそれぞれの単価が高かったです。なるべく削れるところは削りました。
でも結婚式は和やかでいい式になったので、高くても仕方がなかったのかなと思います。

京都らしい会場で結婚式を、することが夢でした。チャペルも披露宴会場も京都の老舗旅館をリノベーションした会場ということでとても私好みの建物で大満足です。
当日は快晴で窓から差し込む光も素敵でした。
ただ、高砂のスポットライトが明るすぎたため、ゲスト写真を撮ったらゲストの顔が暗くなってしまいました。もう少しライトの調整をして写真が綺麗に撮れるようにしておいてもらいたかったです。

プランナーさんと相談し、お色直し入場で果実酒作りをしました。またプランナーさんの提案で果実酒瓶に当日ゲストメッセージを書いてもらいました。果実酒が出来上がって、彼と飲むのが楽しみです。また、ゲストからも好評でゲストからは私の時もやりたいと言っていただきました。

平日だったので予約は問題なく取れました。ドレスも引き振袖も私の好みのものが当日着れましたしゲストからもすごく良かったとお褒めの言葉をいただきました。

前菜のひまわりがどうしても取り入れたく、当日取り入れました。見た目のインパクトもあり味もとても美味しかったです。

プランナーさんもいい感じの方で楽しんで準備を進めることがでしました。招待状やムービー、席次表と手作りし持ち込みましたが、そういったものもしっかりと見てアドバイスをいただけました。会場装花は打ち合わせでただイメージを伝えただけで当日どうなるか心配でした。しかし当日は私が大好きな感じに仕上げてくださり大変満足しています。友人からもらった写真にもたくさんテーブル装花があり、ゲストからも好評でした。介添人の方もベテランの方がついてくださり当日とても助けていただきました。

阪急電車や京阪電車の駅が徒歩圏内であったため、関西圏のゲストは電車を利用して来られた方が多かったみたいです。またJRを利用して来られたゲストには事前にタクシーチケットを渡して当日使用してもらったため特に不便さは感じませんでした。
京都らしい立地で、建物から鴨川や東山も眺められてゲストからも好評でした。
ただ、私達の日は晴天だったため問題なかったですが、雨の場合は残念な眺めになってしまうと思いました。

(投稿日 : 2016年10月15日)

りす子様

この度はご結婚
誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

温かいお気持ちを感じるお言葉を沢山頂戴し
スタッフ一同、本当にうれしく拝見させて頂きました。

おふたりはお打ち合わせ時から
常にゲストの皆さまのことを考え、
アイテムをひとつずつ想いを込めて
選んでくださってましたね。

中でもお料理には大変こだわってくださり
おふたりならではの、ゲストの皆様をおもてなしするお料理を
つくりあげてくださいました。
ひまわりをこだわって選んでくださいまして
ゲストの皆さまもお写真をたくさん撮り、
喜んでくださっている姿を見て、私たちもとても嬉しく思いました。

お見積りに関しては最終的に、
お2人がお選びいただいたこだわりのアイテムばかりで、
私たちも本当にさすがりす子様だなと感動しておりました。

鮒鶴は有形文化財として
いつまでも、このロケーションのまま
残り続ける建物でございますので
またお近くにお立ち寄りの際には
ぜひ足をお運び頂けますと幸いでございます。

数ある会場の中で
おふたりの大切なご結婚式という一日をお任せ頂けまして
大変光栄でございました。

今後とも末永くおしあわせに!
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりす子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す