• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい結婚式をすることができました(投稿者たかピィさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

たかピィ さん(4件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

京都らしい結婚式をすることができました

90名で初期見積もり340万円に対し、最終的には約600万円になりました。費用が多くなった原因は、料理を少しこだわった(見積12000円→19100円)のと、前撮りをお願いしたことです。前撮りで約60万円でした。全体的に費用が高くなりましたが、内容は金額に見合っていると思いました。

チャペルと披露宴会場からは京都東山の風景が一望できて素晴らしい見晴らしでした。古い旅館を改築しているので建物は重厚感があり、それでいてトイレなどの設備は新しく綺麗でした。

スタッフさんから様々に提案して頂きました。演出を増やそうとするとそれだけ金額が増すので、絞るところは絞り、派手にするところは派手にするといった要望も的確に叶えてくれました。

和装、洋装の両方を利用しました。種類が豊富で、「気に入った衣装がすでに予約されていて使えない」といったことは一切ありませんでした。

平日にレストランをやっていることもあってとても美味しかったです。コースの種類も様々で、オリジナルメニューへの対応もしていました。

演出に関して様々な提案をして頂き、とても参考になりました。スタッフの対応はとても丁寧かつスピーディーで、安心しました。

電車、バスならアクセスしやすいですが、駐車場は無いので車なら近くのコインパーキングを利用する必要があります。立地は木屋町高瀬川の目の前で、京都らしい雰囲気です。

(投稿日 : 2016年09月29日)

たかピィ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿をいただきまして
とても素敵なお言葉の数々スタッフで拝見しながら嬉しく感じております。

またゲストのおもてなしを一番にお考えでいらっしゃる
お2人だからこそお料理にこだわりをおかれ、サービスをしていたスタッフからは本当に皆さま喜んでおられたというお声を頂戴しております。
そして何より一生に一度だからこそ前撮りで記録にもしっかりと残されて、お写真の出来上がりがとても楽しみですね。

FUNATSURUのご結婚式は各プロフェッショナルによる
チームで創っております。
誰が欠けてもいい結婚式はできないほど私たちも
信頼を寄せているプロフェッショナルばかりです。
ご結婚式会場はどの会場も雰囲気がよくなかなか甲乙つけがたい
ところではあると思います。
当日いい結婚式だったと振り返る時にはどんなサービスを受けたのか
どんな料理を食べたのかなど
雰囲気ではなくソフト部分のほうが多かったりします。

この度はFUNATSURUスタッフにお任せいただきまして
本当にありがとうございました。
これからもたくさんのご縁を結んでいけるようスタッフ一同
努めてまいります。

また記念日にはレストランにお越しくださいませ。
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す