• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい結婚式をするには最適(投稿者たかピィさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

たかピィ さん(4件) 男性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年09月

京都らしい結婚式をするには最適

見積もりは90名で約340万円でした。衣装は洋装&和装で、料理とフラワーは最も安いコースで見積もってもらいました。ただし当日成約特典で10万円OFF、提携企業割引特典で約50万円OFF、衣装1着目30%OFF、2着目50%OFFを適用してもらっています。

チャペルや式場は写真で見たとおりとても景色の見晴らしが良かったです。古い旅館を改築しているため、建物に歴史的な重厚感がありました。

面白い演出として、ケーキカットの代わりに鯛の塩釜開きがありました。オプションになりますが、その鯛を後でお茶漬けにして出すというものでした。模擬挙式では20名近くのスタッフで盛大に迎えてもらえました。

提携は1社でしたが、持ち込み料金を払えば持ち込みでもOKでした。提携の衣装の種類は和装・洋装とも豊富でした。

平日はレストランをやっている式場なので、料理の味はきちんとしていました。出身地にちなんだオリジナル食材を使ってもらったりするアレンジにも対応しているとのことでした。

(投稿日 : 2016年10月01日)

たかピィ様

この度はご見学にお越し頂けた際の
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

仰ってくださいましたように
当会場は147年の歴史を紡ぐ料亭旅館を
リノベーションした会場でございますので
建物から京都に歴史や格式を
感じて頂けたのではないでしょうか。

鯛の塩釜開きを始め
京都らしいFUNATSURUに合う演出の数々や
おふたりならではのオリジナル演出に関しても
今後お打ち合わせの中で
ぜひ、おふたりとご相談させて頂きながら
しっかりとご提案させて頂ければと存じます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す