• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

大切な人達を招くのに自慢できる会場でした(投稿者みつほ324さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

みつほ324 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

大切な人達を招くのに自慢できる会場でした

最初の契約時の見積もりは336万円だったが、最終的には600万円を超える価格になった。装飾や料理などプランはいろいろあるが、最初の見積もりは最低レベルのもので、そこに収まることはないことが分かっているだろう金額のように思えた。

東山を一望できるチャペルと披露宴会場で、歴史を感じさせる雰囲気のある会場です。昔の建物の雰囲気を残したまま、内装は現代風に綺麗にされており、清潔感が感じられました。

明るく、眺望の良いチャペル。

入り口は和の風情がある。

ケーキ入刀はあまりやりたくなかったところへ、鯛の塩釜開きを進めてもらい、和の雰囲気でまとまり良かったという感想を聞けた。
新郎のハンド演奏のために音響準備やリハーサルの調整など、協力していただき嬉しかった。
お色直し後の入場で、ブーケストーリーをやったが、もう少し短時間で終わるかと思っていたがやや時間がかかったように思う。

鯛の塩釜開き

ブーケストーリー

ウエディングドレスも打掛もいろんな形や色があって、好みのものを選んで着ることができた。ドレスによって価格が大幅に違い、選ぶ前に値段の話も聞けるとよかった。

魚料理もお肉料理も味や盛り付けも参列者から評価がたかかった。試食会の時に自分たちが美味しいと思えるものを選んで、当日も楽しみにしていたが、予想はしていたが新郎新婦は会場ではほとんど口にする時間がなく、出来れば式の後に食べられるようにしてもらえるとよかったと思う。価格はもう少し抑えられるとよかった。

ぐじの鱗焼き。

フィレ肉

塩釜開きの鯛茶漬け

スープ

いろいろな内容を盛り込んだため、本人は忙しい内容になっていたが、スムーズに進行していただいた。挙式の進行の説明が片言の神父さんだったので、新婦の父母にも段取りがなかなか伝わっていなかったので、他の担当者から日本語でも説明をしてほしかった。

地下鉄、阪急の駅や最寄りのバス停から徒歩5〜10分程度で交通の便利が良い。

(投稿日 : 2016年09月29日)

みつほ324様

改めまして、この度はご結婚
誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

温かいお気持ちを感じるお言葉を沢山頂戴し
スタッフ一同、本当にうれしく拝見させて頂きました。

おふたりはお打ち合わせ時から
常にゲストの皆さまのことを考え、
アイテムをひとつずつ想いを込めて
選んでくださってましたね。

中でもお料理には大変こだわってくださり
おふたりならではの、ゲストの皆様をおもてなしするお料理を
つくりあげてくださいました。

だからこそお見積りに関しては最終的に、
お2人がお選びいただいたこだわりのアイテムばかりで、
私たちも本当にさすがみつほ324様だなと感動しておりました。

鮒鶴は有形文化財として
いつまでも、このロケーションのまま
残り続ける建物でございますので
またお近くにお立ち寄りの際には
ぜひ足をお運び頂けますと幸いでございます。

数ある会場の中で
おふたりの大切なご結婚式という一日をお任せ頂けまして
大変光栄でございました。

今後とも末永くおしあわせに!
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみつほ324さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す