• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしさで遠方ゲストにおもてなし(投稿者あついちさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

あついち さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

京都らしさで遠方ゲストにおもてなし

見積もり自体は最低限のものなので安く感じましたが、アップする項目の説明は頂けました。時間も短かく、自身の知識もないため充分聞けたいう感じはしませんでしたが、料理や内外観の感じからいってまだまだ上がるんだろうなと思いました。

有形文化財ということもあり、内観は圧巻でした。私の持っていたイメージである、和でモダンなテイストがしっかり感じられ、ゲストに京都で式を行う意味を理解してもらうのには充分すぎると思いました。
こんな格式のある式場で式を挙げたいと率直に思いました。

演出自体は特に本番で考えていませんでしたのであまり話は聞いていません。ですが、聞けばプランナーの方から提案頂ける様な感じでした。こちらならではの演出もありそうでしたので、今後参考にさせて頂こうと思いました。

味自体は大変美味しかったと思います。ですが、会場は和の雰囲気なのに料理はフレンチなのだなと思いました。フレンチの中でも和に近いものを選べるような感じだったので、それを選択すれば良いだけですが。食材の指定も可能な様だったので、シェフの方と相談しそこは自分好みにアレンジ出来そうで良いと思いました。

プランナーの方は若そうでしたが、経験豊富で、こちらの色んな質問にもしっかり回答頂けました。
またプランナーさんを始め、携わって頂いたスタッフの方が皆さん気さくで配慮も素晴らしくとてもレベルの高さを感じました。
式の準備や本番にあたってもこちらのスタッフの方がいらっしゃるなら不安なく進めていけそうだ思いました。

立地については、ゲストがほとんど遠方からになるということもあり京都駅から近いのはとてもありがたいです。タクシー運転手に鮒鶴様の名前を伝えるだけで把握頂ける知名度も、創業から長い歴史を持たれており、多くの利用者がいらっしゃることの現れと感じました。
ただ駅から近く場所が良いためか専用駐車場が無く車での利用は難しいのは少し残念です。車での来訪者も必ずいると思うので、近くに提携の駐車場でもあればもっと良いと思いました。

今回見学させて頂いて持った感想は、凝った演出等はしなくとも建物自体や料理で充分ゲストをもてなせる事が可能なのだということです。それがあるだけで安心して式を迎えられと感じました。

(投稿日 : 2016年07月21日)

あついち様

この度はご見学へお越しくださった際の
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

あついち様が仰ってくださいましたように
鮒鶴は京都で146年の歴史を誇る料亭旅館を
リノベーションした会場でございますので
歴史ある雰囲気や格式をゲストの皆様にも
お楽しみ頂けることかと存じます。

また、お見積りや演出に関して
十分なご説明をさせて頂くことができず
大変申し訳ございませんでした。
今後、お打ち合わせの中では
おふたりに安心感をお持ちいただけるような
丁寧なご案内を心掛けさせて頂きますので
ご不明なことなどなんでもお申し付けくださいませ。

おふたりとご一緒に
ご結婚式のご準備をさせて頂くことを
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあついちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す