• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

和の雰囲気が京都にピッタリあっている。(投稿者テッド雄さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

テッド雄 さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

和の雰囲気が京都にピッタリあっている。

費用が安かったとは思いませんが、かかった費用以上のことができたと思っています。費用面のことでも、かけるべきところ、ここは抑えてもいいところの相談にものっていただいて、満足のいく費用負担でした。

文化財を会場として利用しているだけあって、細部までこだわりのある会場でした。会場の天井が低いので一体感のある式ができました。日本最古の動いているエレベーターに乗れるのはすごくいい思いでです。

演出に関しては、こちらからの要望は出来ることはやってもらえました。写真でこういう感じにしたいと要望したことも再現度高くやってくれます。プロジェクターの画面はもう少し大きかったらいいなと思います。

ドレスはカラードレスを見ましたが細かい色合いもこだわれる程の種類があって良かったです。小物はほとんど付いてこず、まとめてレンタルという形だったので、自分で揃えることにしました。

前菜ヒマワリがみためも味もインパクトが強かったです。最初の一品で盛り上がり、これからの料理も楽しみと思ってもらえようで大変満足しています。アレンジ等も気軽に相談でき、自分達らしさを織り込めました。決まったコース等ではなく、一品ずつ選ぶ形式なので、融通がききやすかったです。

こちらからの依頼には基本的には一度全て肯定していただいた上で、それも踏まえてこうしたらいいのではないかという提案をしていただいたので、打ち合わせで不満を感じることはありませんでした。スタッフ間の連携もよく、スムーズな進行で当日も困ることはほとんど無かったです。ししょ

鴨川近くなので京都らしさを感じるには最高の立地でした‼京都駅からちょっと距離があるので遠くから来る人はちょっと大変かもそれません。

結婚式が終わった後にスタッフの片から御手紙、寄せ書き等いただいてすごく感動しました。一つ一つ全てがレベルが高く、この会場に出会えて良かったとこころから思います。

(投稿日 : 2016年08月06日)

テッド雄 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの記念すべき日を当館にてお過ごしいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
心より御礼申しあげます。

「一つ一つの全てがレベルが高く、この会場に出会えて良かった」と
テッド雄様に感じていただけましたこと心より嬉しく思います。
おふたりとゲストの皆様にご満足いただくことが私共スタッフにとって
何よりの喜びでございます。
おふたりが「FUNATSURU で結婚式ができて良かった」
ゲストの皆様が「FUNATSURUに参列して良かった」と感じていただけますよう
日々努めさせていただいております。
ご当日皆様に当館のおもてなしを感じていただけておったら幸いで
ございます。

お料理に関しましてもお喜びいただけましたこと嬉しく思います。
おふたりにお選びいただいたひまわりはパリ市長賞金賞を受賞した
お料理でもございますので当館一人気のお料理でございます。
ぜひ、当館はレストランを併設しておりますので当館のお料理を
もう一度ご賞味いただけたら幸いでございます。

おふたりのご結婚式はお披楽喜になりましたが、当館はこれからも
おふたりの帰ってこられる場所としてこの木屋町の地にあり続けます。
お近くをお通りの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいね!

では、これからも末永くお幸せに・・・!

趣残る挙式会場
趣残る挙式会場
古き良きを感じる旧門
古き良きを感じる旧門
一番人気の前菜
一番人気の前菜

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてテッド雄さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す