• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

風情ある式場と丁寧で親身な対応のスタッフ(投稿者asagoromoさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

asagoromo さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

風情ある式場と丁寧で親身な対応のスタッフ
費用は上がる事を想定した方がいいです

費用は最初の見積りよりもだいぶ上がりました。見積り時は、お料理のランクが一番低く設定されており、ビデオの料金が含まれていない等、最低限の設定でつくられているので、希望するかたちにしたいと思うと、そこからどんどん上がって行きます。
削れるとこは削って、どこにお金をかけるかはよく考えて進めていった方がいいです。プランナーの方も相談に乗ってくれます。

式場、披露宴会場ともに大きな窓から自然光が差し込む明るい会場で、窓からは京都の町並みが一望できます。建物自体も歴史を感じる木造建築で、京都の空気を感じます。趣のある年代物のエレベーターも乗る価値あり。京都の方にも、外から来られたゲストの方々にも、喜んで頂けました。

キャンドルサービスの代わりにフラワーサーブを提案してもらいました。
夏の朝からの式だったので、花を水に浮かべていくのはキャンドルに比べて涼しげで良かったです。
余興に関しては自分達でやりたいものを提案して、どういう形で進めていくかを相談に乗ってもらいました。

ドレスは種類が豊富で、タイプ別に試着できました。担当の方が勧めて下さったドレスが好みにぴったりだったので、それに決めさせてもらいました。ゲストの方にもドレスの評判がよく、良かったです。
二人の身長差があまりないので、新郎はシークレットブーツ、新婦はヒールのない靴を用意してもらい、おかげで身長差ができて、新郎が、新鮮な気持ちだと喜んでました。写真写りも良くなったと思います。

ひまわりの前菜はじめ、見た目も美しく美味しかったです。
お料理は前菜からメインまで一品一品を選ぶことが出来るので、予算やこだわりに合わせて内容を自分達で組み立てる事ができます。相場よりお値段は高めなので、こだわればその分お値段は上がります。私達はお料理はなるべく妥協したく無かったので、見積りよりだいぶ上がりました。でも当日は皆さんに喜んでもらえもらえたので、納得です。

前菜ひまわり。

プランナーの方には細かいことまで丁寧に相談に乗っていただけました。またこちらの不手際や想定外の事等で振り回してしまった時も迅速に対応して下さって有り難かったです。
当日のスタッフの方にも事前のリハから、本番まで、丁寧に対応していただけました。披露宴で、お辞儀や座るタイミングをさりげなく教えて下さったのは助かりました。また、新婦メイクやドレスの直しにも細かく気を配ってくれたのは嬉しかったです。ゲストの方からもスタッフの方が親切だったという声を頂きました。

町中でアクセスもよく、木屋町通りの風情ある場所に建っているので、建物の外観と合わせて雰囲気が良いです。

親戚やゲストからも、とても良かったという言葉をたくさん頂けた結婚式でした。
皆さんに楽しんでもらえた様で嬉しかったです。
FUNATSURUさんで式を挙げて本当に良かったと思います。ありがとうございました。

(投稿日 : 2016年07月21日)

asagoromo様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中で
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTを
おふたりの大切な結婚式場にお選びくださいまして

スタッフ一同、改めておふたりのご結婚式を
お手伝いさせて頂くことができたことを
心より嬉しく感じております。

京都からも、そしてご遠方からお越しになるゲストの皆様にも
当会場の雰囲気をお楽しみ頂けたとのこと
大変嬉しく感じております。
創業146年になる料亭旅館をリノベーションしておりますので
館内にいながら、本物の京都らしさを感じて頂けたのではないでしょうか。

おふたりのご披露宴で行われたフラワーサーブは
鴨川沿いの緑が大変綺麗な、夏のご結婚式ならではの
素敵な演出でございましたね。
色鮮やかなお花と、まぶしい笑顔のおふたりが
とても印象的でございました。

こだわってお選びくださったお料理に関しては
ご婚礼再現メニューとして
レストランでご用意しておりますので
またおふたりの大切なご記念日などに
ぜひご利用くださいませ。
またお会いできますことをお待ちしております。

この度はおいそがしい中
本当にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasagoromoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す