• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

和風の式場で周囲の景観がいい。(投稿者ヴァイパーさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ヴァイパー さん(25件) 男性

招待日 2015年08月

投稿日 2016年05月

和風の式場で周囲の景観がいい。

チャペルは和洋折衷のチャペルで、ガラス張りで窓から東山の景色を眺めれました。また、披露宴会場は和風の披露宴会場で天井が高く、窓も大きかったため、解放感にあふれていました。会場の雰囲気は明治大正期の和風のお屋敷にいるような感じがしました。また、川沿いの式場だったので夏場なのに結構涼しく感じられました。

和風の式場らしく新郎新婦は着物で式に臨んでいました。入場のときに番傘を持ちながら入場してきて雰囲気が出ていました。

洋食メインでしたが、純洋食と言うよりも、和洋折衷という感じのものが多く京都らしさを感じられました。

配膳のスタッフが少し少ないようで配膳に時間がかかりました。ただ、スタッフ一人一人の接客は良かったです。

交通アクセスは悪いのですが鴨川や東山の景色を楽しめるロケーションは最高です。

(投稿日 : 2016年05月13日)

ヴァイパー様

この度はご参列くださった際の
口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

鮒鶴は創業146年を誇る料亭旅館をリノベーションした
結婚式場となっておりますので
館内はもちろんのこと、鴨川のせせらぎや、東山の景色など
京都の歴史や雰囲気をお楽しみ頂けたことかと存じます。

京都ならではのご披露宴を
存分に味わって頂けましたでしょうか。

レストランも営業しておりますので
また、お近くにお立ち寄りの際などは
ぜひ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァイパーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す