• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

品のある式場を捜している人にオススメです(投稿者ひつじのJohnさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ひつじのJohn さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年10月

品のある式場を捜している人にオススメです

はじめての下見参加で全く知らない状況でしたが、細かく詳しく、疑問も素直に聞ける状況でした。
特典やお値段についても、出来るだけ使えるようなカタチで、加えて細かい希望を付け足して頂き目安がわかりました。

落ち着いた雰囲気で、レトロで和風でもあり、遠方からの来賓が多い私達には京都を満喫してもらえる雰囲気でした。
古さをきれいに使っており、人の温かみのある設備でした。

和洋式いずれにも落ち着きを感じるチャペル

品があり、東山を望むVIPルーム

元料亭だけあって、京都ならではの演出ができる提案をしていただきました。

京都の眺めを楽しめます

料亭の趣を残しつつ、ガーデンウェディング

提携している衣装も、設備にみあって、落ち着きと品のある衣装が揃っていました。
迷ってしまうのは必須です。

崩すのがもったいない!けれど美味しい!と、感動しました。
料理長からも説明があり、決まった料理コースのパックではなく、一品一品私達らしいお料理の演出も出来ると
のことでした。

崩すのがもったいない美味しいひまわり

親身に相談にのっていただき、疑問も解決しやすかったです。
スタッフの皆さんも明るく品があり、皆さん全員でよい式してくれる、という気持ちが伝わってきました。

東山や鴨川をのぞき、式場から大文字も清水もみえる、繁華街に近いのに、別空間がそこにありました。

(投稿日 : 2015年10月30日)

ひつじのJohn様

この度は貴重な口コミのご投稿を頂きまして
また、全ての項目において高い評価をいただけましたこと、
大変嬉しく思っております。

「スタッフの皆さんも明るく品があり、
皆さん全員でよい式してくれる」とのお言葉をスタッフ一同
拝読させて頂き誠に光栄に思っております。

ご結婚式当日、お二人に代わりまして対応させて頂く
スタッフ一同真心をこめてゲストの方々をお迎えさせて頂くべく
ミーティングを重ね当日に臨んでおります。

ご結婚式は一日だけれど一生のこと。

形のないお買い物だからこそ当日までに関わるスタッフ全員に
信頼を置けるかどうかが会場決定の際の大きな鍵となります。
大切な一日をお過ごしいただく場としてお選び頂けましたこと
大変光栄でございます。

おふたりだけでなくゲストの皆様にとっても心に残る
最高の一日をここFUNATSURUで一緒に創ってまいりましょう!

今後とも何卒宜しくお願い致します。

鴨川に面する料亭旅館
鴨川に面する料亭旅館
建物に見合う和装
建物に見合う和装
温もり感じるチャペル
温もり感じるチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじのJohnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す