• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ホスピタリティ重視の方におススメ(投稿者tkmoさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

tkmo さん(2件) 男性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

ホスピタリティ重視の方におススメ

見積もりもかなり細かく出していただきました。
初回打ち合わせがまだなので判断が難しいですが、初期費用は思っていたより抑えられています。

重要文化財でありながら導線がしっかりしており、高齢の親戚も安心して招待できます。

披露宴会場を下見する段階で、新郎新婦の入場を意識して扉を開けてくださいと言われドキドキしながら扉を開けたらスタッフ総出で歓迎してくれました。
また婚約者の好きな歌手の歌が流れており思わず泣きそうになるほど感動しました。

種類が多く迷いましたが、快く希望の衣装は全て試着させて頂きました。

試食でありながら本番さながらの盛り付けまでしてしていただき、
サービススタッフとシェフからの説明も非常にありがたかったです。

待ち時間も快く対応して頂きました。

京都駅からもタクシーで程よい距離であり、阪急京阪でもアクセスがしやすい。

(投稿日 : 2015年09月25日)

tkmo 様

この度は大変おいそがしい中
口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

数ある結婚式会場の中より、ご見学にお越しいただけましたご縁を
心より嬉しく、スタッフ一同光栄に思っております。

tkmo様の仰るとおり、FUNATSURUは国の登録有形文化財に指定されております。
140前に創業した料亭旅館を当時の趣をそのまま残し、
新たにリノベーションをさせて頂いた建物でございます。
手動扉のエレベーターや五層楼閣様式の木造建築は普段目にすることのない分
お楽しみいただけたのではないかと存じます。

また、京都駅から、さらには阪急京阪からのアクセスも整っていることから
お二人の大切なゲストの皆様にもお越しいただきやすい立地でございます。

『下見でも全力で取り組んでくれる姿を見てこの人たちにお任せしたいと思いました。』

とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

ご結婚式は、目に見えないお買い物だからこそ
会場選びで大切なポイントは
【当日が思い描けたか】【信頼できるスタッフがいるか】
という部分でございます。

スタッフ一同おふたりの信頼に期待以上のお応えをしたい!と
全力でサポートさせて頂きます。

ご結婚式は一日ですが一生のこと。

おふたりとご両家様にとって、思い出深い一日となりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

豊富な衣裳の数々
豊富な衣裳の数々
最上階のチャペル
最上階のチャペル
シェフこだわりの料理
シェフこだわりの料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtkmoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す