• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場がひろくて開放的(投稿者akirestendonさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

akirestendon さん(2件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年04月

会場がひろくて開放的
スタッフの方がとても強気

費用については、基本料金のみのせていました。こちらがイメージしている具体的な演出内容を申し上げましたが、その具体的な費用は見積書にのせてくれませんでした。当日契約をかなりせがまれました。

和モダンな雰囲気は素敵で、また会場もとてもひろかったです。窓から東山がみえる〜とおっしゃっていましたが、確かによく見るとあるかな?くらいの小ささでした。天気が良い日は日差しがよく明るい雰囲気になると思います。

あまり提案してくださいませんでしたので、なんともいえません。

そこまで絶品!!!!!というわけではありませんでした。フェアの際、2人で一人分にもみたない料理を試食させられ、ケチなところがあるなと思ってしましました。。

当日契約をかなりせがまれました。また、他の式場も検討してから決めたいといっても、また頼んでもいないのに、他の会場の悪い点ばかりを延々と伝えられ、精神的にも疲れ、早く帰りたいと思いました。また、フェア特典のディナーコースチケットを渡し忘れていました。

少しわかりづらいところにあります。しかし、雰囲気のよいところに立地されていると思います。

(投稿日 : 2016年04月14日)

akirestendon 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、1年前のご見学にも関わらず貴重なお時間を割いての口コミの
ご投稿いただけましたこと重ねて御礼申しあげます。

「会場が広くて開放的」とのご意見ありがとうございます。
当館は創業146年の歴史を誇る料亭旅館時代からの大宴会場を
ご披露宴会場として利用していたり、当時祝言が行われていた
挙式会場を現在も使用していたり等館内各所に赴きある空間が
広がっております。
特に挙式会場は三面ガラス張りの会場となっており、
館内で1番光が降り注ぐ場所となっておりますので、akirestendon様に
明るい雰囲気になると思うとご意見いただけましたこと
大変嬉しく思います。

また、一方でフェアでの接客内容についてご指摘いただきまして
楽しいはずのブライダルフェアがakirestendon様に
「精神的にも疲れ、早く帰りたい」と感じさせてしまうような
接客をしておったとういうことを想像するだけで大変残念な想いで
いっぱいでございます。
また、他の会場のことを悪くいうことはあってはならないことだと
思います。
1年前の当時の担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を
早急に改善させていただきます。
ご意見誠にありがとうございました。

これからも当館はこの木屋町の地にあり続けます。
またお近くにお立ち寄りいただいた際にはお気軽にお立ち寄り
いただければ幸いでございます。

どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

昔からの挙式会場
昔からの挙式会場
趣あるエントランス
趣あるエントランス
最上階から望む東山
最上階から望む東山

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakirestendonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す