• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

開放的な雰囲気がよい(投稿者akirestendonさん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

akirestendon さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

開放的な雰囲気がよい
全ての項目に関して値段が高い

最初の見積もり段階で「他に増える可能性があるところは?????」と聞いてみた時の回答以外に、費用が加算してしまいました。具体的なイメージを伝えていたのにもかかわらず、費用がふえる可能性があるところを具体的にもっとおしえてほしかったです。会場の装花がかなり高かったです。ですが、金額にみあった価値があるかなと思います。ドレスの平均費用が最初に伝えられていたものとはまったくことなりました。最初は30万程度だとつたえられていましたが、30万のドレスはとても少なかったので、結局最終的に選ぶドレスはもっと値段がたかくなってしまいました。ペーパーアイテムに関しては、とても親切な方でしたがやはり、価格は高めです。

披露宴会場は、もともと島津製作所の本社であったとお聞きしました。ですので、昭和ロマンな雰囲気で、洋風でおしゃれ、また、緑も多かったので開放的でした。待合室もソファでリラックスできそうであったこともよかったと思います。

入り口

高砂から

ベランダ

レストラン入り口

ウェディングプランナーだけでなく、司会者の方もとても親切になって演出を考えてくださいました。

ミニ鏡開き

鏡開き

ブーケプルズ

ドレスの質はさすが、トリートドレッシングだけあります。かなり質もよく、デザインも素敵でした。ただ、フォーチュンガーデンキョウトはトリートドレッシングと提携しているはずなのに、大阪のトリートドレッシングにも衣装をみにいきたいと言ったら、断られました。しかし、電話でもう一度同じことをさりげなくきいてみるとすんなりOKしてもらえました。なんだったのでしょうか?また、値段が高すぎます。しかし小物もあわせて素敵なデザインでしたので満足しています。

ドレス横

ドレスバストアップ

ドレス後ろ

ドレス

和洋折衷のコースにしました。値段はかなり高く、ここを外して、値段を安くしてほしいといっても柔軟に対応してくださいませんでした。しかし、とってもおいしいと評判だったので、よかったと思っています。

料理高めのコース

• 料理

みなさまとてもおきをつかってくださりました。少し不慣れ?なのか、ちょっとしたミスもありましたが総じて親切丁寧にしてくださいました。しかし式場が依頼した見積もり回答の期限の日にちまでに、花の費用を見積もりを提出してくれなかったことには今でも違和感があります。

駅からすぐ近くで、またJR京都駅から無料シャトルバスが出ているので利便性はよいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakirestendonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位