• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの方々の対応(投稿者クルテクさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

クルテク さん(1件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

スタッフの方々の対応

当日成約特典としての割引もあり、他会場の下見の時に頂いた見積もりのように大事なものが見積項目に入ってなかったり、のような事もなく、しっかりと私たちに合わせた見積を提示頂きました。
もちろんこれから発生してくるものや上がってくるものもあるとは思いますが、概ね満足です。

チャペルはこじんまりとした雰囲気ですが、実際にはたくさんの人が収まるようです。
見学の時の見せ方が非常に秀逸で鴨川を挟んだ川端通りは実際は交通量も多いのですが、私自身はそんなに気にならなかったです。

披露宴会場の鴨居?長押?が低くて映像スクリーンが見辛いかな?という点は気になりました。が、旧い建物でそれ自体が大きな魅力のひとつなので私自身は納得してます。

会場内を丁寧にアテンドして頂き、最後に披露宴会場で模擬入場をさせて頂きましたが、たくさんのスタッフの方々にも大きな拍手とおめでとうのお声に迎えて頂き非常によかったです。

前菜、お魚、お肉と頂きましたが、前菜は見た目の華やかさと丁寧な仕事ぶりが伝わりゲストの方にも喜んでいただけるとおもいます。
お魚、お肉に関しては素材の味を生かした味付けで美味しく頂きました。

見学を担当して下さったプランナーさんが私たちにとってはベストでした。
大小様々な不安や疑問にも淀みなく迅速にお答え頂き、信頼感や安心感を与えてくれました。

その他会場にいらしたスタッフの方々もみなさん笑顔で迎えていただき、帰りにもエントランスでお見送りまでして頂き、丁寧な対応をして頂けました。

駅からも遠くなく、京都以外から来られる方にも京都らしい街並みを歩いていただけるのでいいような気がします。

(投稿日 : 2016年03月18日)

クルテク 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

私共の身に余るほどの素敵な口コミを頂戴できましたこと
大変光栄でございます。
146年の歴史を誇る老舗の料亭旅館の建物だからこそ
成し得ることができるご結婚式がございます。
鴨川沿いは現在、景観保護条例によって高い建造物を建てることが
難しくなっておりますので、昔からこの木屋町の地にある当館だからこそ
望んでいただける景色がございます。
ご遠方からのゲストはもちろん、京都にお住まいの方にとっても
お喜びいただける場所かと存じます。
京都の地でもこのような会場を用いたご結婚式会場がないからこそ
おふたりの晴れの舞台を当館でお迎えいただけること大変嬉しく思います。

晴れの舞台をより素敵な1日となりますよう私共スタッフ一同
精一杯サポートさせていただければと思います。
だからこそ、私共のこだわりの一つにスタッフがございます。
おふたりの大切なゲストの方をおもてなしさせていただくのは
私共スタッフだからこそ、おふたりに成り代わってしっかり
ご対応させていただきたく思います。

また、お料理はゲストの皆様へのおもてなしの1つでございますので
シェフがしっかり素材にこだわり、一から手作りをさせていただいて
おります。
どうぞご当日のお料理も御楽しみくださいませ。

おふたりのご結婚式は既に始まっております。
ご一緒に素敵な一日を創り上げて参りましょう!
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

最上階から望む東山
最上階から望む東山
開放感あるチャペル
開放感あるチャペル
赴き有るエントランス
赴き有るエントランス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクルテクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す