• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

伝統ある建物をリノベーションした会場(投稿者マチルダちるこさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

マチルダちるこ さん(9件) 女性

招待日 2014年01月

投稿日 2016年02月

伝統ある建物をリノベーションした会場
ドリンクが出てくるのがすこし遅かった

古くて歴史を感じる建物や、ドラマや映画でしか見たことのないような格子のエレベーター、鴨川を見晴らせる式場での挙式など、どこをとっても京都らしく素晴らしい雰囲気と設備でした。

披露宴では、当日の様子を反映させたプロフィールムービーがあり、受付や挙式の様子がさっそく盛り込まれていた映像には会場にいた全員が驚いていました。とても良い演出だったと思います。

キャビアが盛られた前菜などもあり、品数も多くフレンチメインのお料理でどれも大変おいしくボリュームも丁度良かったです。

全体的にはみなさんとても気持ちのいいサービスでしたが、招待客も多く大変だったのでしょうか、頼んだドリンクがなかなか来なくて何度かもう一度頼むことがあり、少し残念に思いました。

自宅からとても近いこともありましたが、阪急河原町駅からも歩いていくことができ、バスの本数も沢山あり京都駅からバスでも気軽に行けるのでとてもアクセスが良かったです。

(投稿日 : 2016年02月20日)

マチルダちるこ 様

この度はFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTのご結婚式にご参列
いただきまして誠にありがとうございました。
そしてご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

当館は146年の歴史ある元料亭旅館でございますので館内の各所に
歴史を感じていただける場所がございます。
なかなか目にすることのない蛇腹のエレベーター、当館の外観等
まさに京都らしい景観が広がっております。
マチルダちるこ様が当館の設備をお気に召していただけましたこと
大変嬉しく思います。

また、新郎新婦様がゲストの皆様にお喜びいただきたいとお選びに
なられたムービーの演出、お料理に関しましても、大変嬉しいお声を
頂戴でき新郎新婦共々嬉しく思っております。

ただ、ドリンク提供が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
楽しみにドリンクをお待ちいただいておったにも関わらず
ご期待にお応えできなかったこと大変残念に思います。
今一度、スタッフの教育に力を入れて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

当館はレストランを併設しておりますので、マチルダちるこ様の
特別な日や記念日にぜひお越しいただければ幸いでございます。
マチルダちるこ様とお会いできますことスタッフ一同
お待ち申し上げております。
どうぞ今後共よろしくお願い致します。

趣あるエントランス
趣あるエントランス
一番人気のひまわり
一番人気のひまわり
昔ながらのチャペル
昔ながらのチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマチルダちるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す