• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

オシャレで風情いっぱい、呼ばれて嬉しい!(投稿者boosukaさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

boosuka さん(6件) 女性

招待日 2014年01月

投稿日 2015年09月

オシャレで風情いっぱい、呼ばれて嬉しい!

雨が降っていたのですが、それすら風情を感じました。

古くからあるエレベーター?は小さく、不便かもしれませんが特別な雰囲気を味わえました。
披露宴会場も広く、新郎新婦の後ろに広がる景色も素敵でした。

本来ならベランダ?テラス?的なところに出れたみたいですが、雨なので残念でした。
でも景色はかわらずよかったです。いたるところガラス張りだったので、京都にきてるな〜と感じれました。

チャペルは親族挨拶を行うのも、人前式を行うのにも適したシンプルなつくりでしたが、
新婦のドレスもシンプルなものだったので、大人っぽくてよかったです。

足の悪い祖父と一緒だったのですが、不便に感じることはありませんでした。

サプライズ等はありませんでしたが、新婦のウェディングドレスのサッシュの色が変わっていたのがキュンとしました。可愛かった!

見た目も味もよかったです。
披露宴が始まる前に、スタッフさんが自己紹介をしてくれたのも好感触でした。

祖父には食べやすいよう特別メニューを出して下さっていたので、安心して楽しめました。

場所は京都駅からタクシーを使いました。
それ以外、行く方法があるのかはスミマセンわからないくらい、大阪の人間からすると未知の世界でした。

(投稿日 : 2015年09月14日)

boosuka 様

この度はおいそがしい中、当会場まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

『雨が降っていたのですが、それすら風情を感じました。』
との素敵なお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当会場は京都の中でも繁華街に近い立地にありながら
京都らしい東山と鴨川のロケーションや歴史と伝統ある建物の趣を
感じて頂けるウエディング空間でございます。

京都らしい東山や鴨川のロケーションをきちんと楽しんで頂ける全面ガラス張りのチャペルを
boosuka 様にお気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。

また式場スタッフの対応においてもお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。

お料理においてもお越しいただくゲストの皆様、一人一人にご満足頂けるように
新郎新婦様のリクエストにもお応えしております。

私どもはご結婚式をどなたにとっても忘れられない、
一生の思い出となるよう日々、真心を込めてお客様をお迎えしております。

ご結婚式当日の主役のおふたりにとってはもちろん
ご来館頂く全ての大切なゲストの皆様にご期待以上の一日をお過ごし頂くことが私達の願いです。
皆様の特別なお時間のお手伝いをさせて頂くことができ、大変光栄でございます。

FUNATSURUではレストランも営業しております。
京都にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

ご結婚式当日と変わらないおもてなしでお迎えさせて頂きます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

鴨川に近い披露宴会
鴨川に近い披露宴会
個別化したお料理
個別化したお料理
開放的なチャペル
開放的なチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてboosukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す