• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

有形文化財で、歴史があるところ(投稿者さぷらい0215さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

さぷらい0215 さん(1件) 男性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

有形文化財で、歴史があるところ
今のところは特になし

世間標準より格安なわけではないが、質に対してはかなりのコストパフォーマンスだと思う。

内装は新しくとても綺麗な一方、有形文化財として古き良き歴史ある部分は残してある。旧と新がうまく共存している大変素晴らしい会場。
挙式会場は船をイメージして作られており、窓枠もオールに見立てた造りになっていて見応えがあった。

ブライダルフェアの客に対してもスタッフ総勢で演出してくれるサプライズがあった。

シェフ自ら説明に来られ、要望も聞いてもらえたのでよかった。

無理な要望にも柔軟に対応してもらえた。またスタッフ同士の情報共有の早さ・的確さに驚かされた。

京都らしい景色を一望できる。
アクセスは、JRからはタクシーが必要、また駐車場がない点は少し不便。

(投稿日 : 2015年12月11日)

さぷらい0215 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
お越し頂き誠にありがとうございました。
合わせて御忙しい中貴重なお時間を割いての口コミの
ご投稿重ねて御礼申し上げます。

さぷらい0215様が仰られる通り、当館は国の有形文化財に
指定をされております。
だからこそ、おふたりのご結婚式はもちろんのこと
それ以降もこの木屋町の地に在り続けます。
当館が一生涯おふたりの記憶に残る場所となりますよう
ご結婚式当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

そして、「京都らしい景色を一望できる」とのお言葉
ありがとうございます。
景観保護条例がある中、当館は昔からこの地に建っておるので
鴨川・東山と京都の名所を高い位置から望んで頂けます。
それ故、京都にお住まいの方もそうでない方も
当館からの景色を楽しんで頂けることと存じます。

また、駐車場がないことに関してご不便をおかけして
大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、お車でお越しになられる方は近隣に6箇所程
パーキングエリアがございますのでそちらを
ご利用頂ければ幸いでございます。

今後お打ち合わせが始まって参りますが、もう既に
おふたりのご結婚式は始まっております。
お打ち合わせのお時間からおふたりにとって
充実したお時間になりますよう努めて参りますので
今後共どうぞよろしくお願い致します。

テラスから望む東山
テラスから望む東山
船をイメージした天井
船をイメージした天井
オールの形をした窓枠
オールの形をした窓枠

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさぷらい0215さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す