• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの良さと会場の雰囲気の良さ(投稿者youeさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

youe さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

スタッフの良さと会場の雰囲気の良さ
披露宴の時間がもう少し長いと嬉しい

特典や割引はありますが、コストは他会場と比べて、少しお高めだと思います。
ペーパーアイテムやムービーなど作れるものはほぼ作りました。

老舗料亭旅館をリノベーションしているので趣があります。昭和初期のエレベーターに乗って挙式場にも行けるので、ゲストにとても喜ばれました。鴨川、東山を一望出来る披露宴会場も眺めが良く、広過ぎず狭すぎず、ゲストと近い距離で楽しめました。

会場が雰囲気がらあるので、特に凝った演出はしませんでした。

ドレスも着物も種類が多くセンスも良く、気に入ったものを選ぶことができました。
スタイリストさんも親切で、費用や好みのイメージから、合うものを用意して下さりました。

元々フレンチレストランとのこともあり、とてもおいしい料理でした。京野菜を使うなど、京都らしさもあります。ただデザートは正直普通かな…という印象を受けました。最後に出て印象に残るものなので、是非デザートもがんばって戴きたいです。

どの方も親身に相談に乗って下さり、前評判通りの対応の良さでした。式後にはスタッフの方が結婚式当日に耳にした、ゲストの喜びの声をまとめた色紙を戴き、スタッフ一同からの「結婚おめでとう!」という拍手で見送って戴きました。スタッフ一体となってのおもてなしの精神は素晴らしいと思います。

最寄り駅から歩いて10分くらい。木屋町通りにあるため、景色も楽しみながら行けます。
遠方のゲストはJRからタクシーで10分くらいでした。

京都らしい式をあげたい方ならぜひおすすめします。

(投稿日 : 2015年12月14日)

youe 様

この度はご結婚おめでとうございます!
数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTをお選びいただき
おふたりとご一緒にご結婚式を創り上げられましたこと
大変嬉しく思っております。
そして、御忙しい中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
合わせて、私共には勿体無い程のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと
重ねて御礼申し上げます。

特に「スタッフ一体となってのおもてなしの精神は素晴らしいと思います」
とのお言葉スタッフ一同拝読させて頂き大変光栄に思っております。
私共スタッフは、当日おふたりに成り代わってゲストの皆様を
お出迎えさせていただくからこそ、事前におふたりの情報を
スタッフ全員に共有させていただいており、
人生で一番大切な一日だからこそ、最高の一日になるよう、
「100点満点のサービスより100%の満足度」を追求しております。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTはこれからも
この木屋町の地にあり続けます。
当館はレストランを併設しておりますので
おふたりのご結婚記念日や特別な日にご利用いただければ
幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

趣あるエントランス
趣あるエントランス
現役旧式エレベーター
現役旧式エレベーター
鴨川の畔に佇む当館
鴨川の畔に佇む当館

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す