• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

下見はゲスト体験できる良い機会!(投稿者これから花嫁さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

これから花嫁 さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

下見はゲスト体験できる良い機会!

このロケーションで建物で、となるとこのくらいの値段になるだろうな…という感じです。決して安くはないので、手作りで削れるところは頑張って削ろうと思います。

挙式は別でやるので挙式会場は見ていませんが、見学させて頂いた(おそらく一番大きな?)披露宴会場はとても開放的で明るい雰囲気でした。
京都らしいけれど肩肘を張りすぎない雰囲気が私には良かったです。
その他の設備は古い会場ということもあり、雰囲気のある分使い勝手は良くないかも。若い方には趣があると感動して頂けるかと思いますが、年配の方には配慮が必要かもしれません。その点はご相談させて頂けました。

結婚式のテーマなどを一緒に考えて下さり、とても楽しく、自分たちらしい式が出来そうだと期待を持てました。積極的に意見を言って下さって助かりました。
最新の機材を使って、ということはあまり出来ないのかなと思いましたが、私たちの求めるところではないので気になりません。

夢溢れるイメージが出来ましたが、思うようにするにはお金が…とは片隅にありました。笑

衣装の下見はまだしていませんが、和装が充実していそうで楽しみです。

前菜と、お肉料理、お魚料理をそれぞれ1皿ずつ2人で頂きました。
試食なのにお皿も温めてあり、とても美味しく感動しました。
また、シェフとお話でき、2人の地元の食材を使った料理のご提案など頂いてワクワクしました。

華やかでさっぱり

まず入り口で出迎えて下さった方々がスマートで落ち着いていました。
プランナーさんは気さくで話しやすく、ご提案して下さる時には自分のことのように楽しそうに次々とアイデアを出して下さいました。
支配人さん(?)も直接お話下さって、想いを込めてお仕事されているのだなと感じました。

阪急河原町駅からだと少しだけ歩きましたが、フラットな道ですし当日ゲストの方もそんなに負担はないかと。
遠方からのゲストにはタクシーチケットを用意して下さるということで安心しました。

何を基準にして会場を選ぶかは人それぞれかと思います。私たちはアクセスや日程を基本として、最初は京都らしいロケーション、会場の雰囲気に重きを置いていましたが、フナツルさんに来てやっぱり人がとても大事だなと思いました。見学の際に一貫して予想の上を行くおもてなしをして下さって、ここで一緒に大切なゲストさんをおもてなしして欲しいと感じました。
信頼のおけるスタッフの方々です。

(投稿日 : 2015年11月19日)

これから花嫁 様

先日は貴重なお時間を割いてFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
お越し頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして
また、おふたりの特別な一日をお過ごし頂く場所として
FUNATSURUをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

これから花嫁 様から頂きました数々のお褒めのお言葉、
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

特に「スタッフ」と「お料理」に関しましては高い評価を
頂き大変光栄でございます。
これから花嫁 様の仰る通り、お二人様の地元の食材を使って
お料理をご提供させて頂いたり、季節に合わせた食材を用いたり、
お客様に合わせてそれぞれご提供させて頂いております。
当日もぜひ御楽しみにして頂けたらと存じます。

ご結婚生活はご結婚式の準備から、もう既に始まっております。
私共はおふたりの特別な一日を創り上げる、
お打ち合わせの時間もずっと思い出に残る、
楽しい時間であってほしいと思っております。
FUNATSURUでご結婚式当日を迎えることをご決断してくださった
お二人に、必ずご満足して頂けますようスタッフ一同真心を込めて
当日までお手伝いをさせて頂きます。
お二人のご希望が御座いましたら、お気軽にご相談くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

人気の甘鯛の鱗焼き
人気の甘鯛の鱗焼き
充実した和装の品揃え
充実した和装の品揃え
開放感ある披露宴会場
開放感ある披露宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこれから花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す