• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

伝統ある建物と美味しい料理(投稿者ネコスラさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ネコスラ さん(2件) 男性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

伝統ある建物と美味しい料理

歴史のある建物で、内装も素晴らしくとても気に入りました。少人数での食事会を考えていたところ、ちょうどよい部屋もあり、アットホームな雰囲気で式ができると思います。建物内からの眺めも良く、京都にこんな式場があったのかと驚きました。同系列の神戸迎賓館でするか迷いましたが、実物を見ての印象で、最終的にFUNATSURUで食事会を挙げることにしました。

はじめは同系列の神戸迎賓館を下見に行った際、FUNATSURUも見学したくなり、リクエストをしたところ快諾してくださり、見学をしました。その他、わがままなリクエストにも親身になって相談にのっていただきました。

阪急河原町からは徒歩圏内なので便利です。自家用車でも、専用駐車場があるので駐車場探しの手間は要らないと思います。

(投稿日 : 2015年09月14日)

ネコスラ 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な口コミのご投稿を頂き、光栄でございます。

大切な一日をお過ごし頂く場として、当会場をご検討頂き
大変嬉しく思っております!

FUNATSURUは146年前に創業した老舗の料亭旅館をリノベーションした建物となっており、
昭和初期から稼動しているエレベーターや照明、格天井や昭和ガラスなど、
どこか懐かしいレトロな雰囲気が魅力の会場でございます。

お二人様がご会食をされる【VIP ROOM】というお部屋は
少人数様にぴったりの会場の広さであり、さらには
アットホームな雰囲気が漂う会場でございます。
また、清水寺や八坂の塔など京都を感じて頂ける観光地を眺めながら
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。

結婚式当日も、おふたりとゲストの皆さまにとって素晴らしい一日となるよう
最高のおもてなしでお迎えをさせていただきます!

今後とも何卒宜しくお願い致します。

重要文化財にて結婚式
重要文化財にて結婚式
少人数専用の会場
少人数専用の会場
京都らしい景色
京都らしい景色

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてネコスラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す