• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

おもてなし重視の式を挙げたい人向け(投稿者さっちょむさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

さっちょむ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

おもてなし重視の式を挙げたい人向け

正直友人と比べると高かったのですが、会場の雰囲気や、お料理、スタッフの方のホスピタリティーにあった金額だと思います。
予算は越えてしまったけど、それ以上に素敵な思い出になりました。
見学した際に、即決したので会場使用料の半額や、10万円OFF、お衣装割引がありました。

京都らしく厳かながらあまり広くはないのでアットホームな空間でした。
チャペルも、窓越しに鴨川や五重の塔が見え開放的でした。

72名で、ギャラリールームを使用したため少しせまい感じはありましたが、ゲストとの距離もちかく、みなさんにアットホームで楽しい披露宴だと言っていただけました。

ビデオの映像や余興はテーブルの場所によっては見えにくかったかもしれないです。

演出で特に変わったことはしませんでした。ご提案いただいた折り鶴シャワーは作る方は大変でしたが、会場の雰囲気にも合っていて好評でした!

着たかったマーメイドドレスも黒の打掛も、友人からも褒めてもらいました!!男性用の衣装も派手なものや変わったものがあったので、派手好きな旦那さんは喜ばれるかと。男性の方も一生に一度の晴れ舞台なので、私の旦那は着たい服が着れたと喜んでいました。

当日は緊張と写真撮影としめつけ感で食べれませんでしたが、試食会で頂きました。
ゲストの方にもめっちゃ美味しかったと評判でした。

プランナーさんには大変感謝しています。やりたいことは全部伝えられたし、変更やキャンセルに関してもいつも笑顔で快くお受けくださりました。
式以外のことも親身になって相談に乗ってくださり、式前の準備で大変な時期や、旦那との喧嘩でへこんだときもいっぱい励ましてくださりました。

アンテリーベさんも、納得いくまで衣装を選ばせてくださいましたし、スタイルがよく見えるよう工夫をこらしてくださいました。新郎用の衣装もかわったものが多く、派手好きな新郎さんも大満足かと思います。

ヘアメイクスタッフの方は、リハーサルから本番までいつもリラックスさせてくださいました。
いろんなメイクやヘアスタイルをご提案いただき、イメージよりもはるかに素敵に仕上げてくださいました。
女性の方ですが、めっちゃカッコよくて惚れました。

京都の鴨川沿い、祇園に近いといった点は遠方からきたゲストの方にも大変喜んでもらえました。

電車でのアクセスも便利でしたが、
近くに駐車場も多いので打ち合わせの際は車で来ていました。

ペーパーアイテムは持ち込みが可能だったため、自分らしさを出せました。

また、試食会は絶対に行った方がいいです。

(投稿日 : 2015年08月28日)

さっちょむ様

この度は大変おいそがしい中、
貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、おふたり様の人生において特別な一日となるご結婚式を
私どもにお任せいただけましたことをスタッフ一同、
心より嬉しく光栄に思っております。

FUNATSURUの最上階にございますチャペルからは
鴨川はもちろん、五重塔や清水寺、そして窓一面に広がる東山を
存分にお楽しみいただけたかと存じます。
また、たくさんの折り鶴をご準備くださり
挙式退場の際に折り鶴がゲストの皆様の手より羽ばたく姿が
大変印象的でございました。

お衣装につきましても、お二人のこだわりのお衣装
大変お似合いでございました!

ご結婚式は一日だけど一生のこと。

当会場ではプランナーだけでなく、キッチン、サービスと館内全ての
スタッフが一丸となっておふたりの大切一日をお手伝いさせて頂いております。
今後もお迎えするお客様一組様、一組様に向き合って
本当に価値のあるご結婚式を一緒に創ってまいります。

FUNATSURUとおふたりのご縁はこれから先もずっと続いてまいります。
記念日にはディナーにぜひお越しくださいませ!

またおふたりにお会いできますことをプランナーをはじめ
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ご両家様の末永い繁栄とおふたりの幸せを心よりお祈りしております。

京都らしい外観
京都らしい外観
アットホームな会場
アットホームな会場
開放的なチャペル
開放的なチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちょむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す