2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ高崎

群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北高崎駅, 高崎駅

思い出に残る素敵な1日を過ごせました!

aki_pon87 さん 認証済み

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

最初の見積もりよりもかなり多くなってしまいましたが、一生に一度の結婚式なので自分達のやりたい事と、こだわりには妥協せずに行いました。金額に見合った楽しい1日を過ごせたので良かったと思います。
また、ゲストへの感謝の気持ちを伝えたい、喜んでもらいたいという思いがあったので、料理と演出にはお金をかけました。
衣装は選ぶドレスによって金額が大きく変わってしまうので、初期見積もりの設定は多めに考えておいた方が良いと思います。

南フランスをテーマにしており、日常から離れてリゾート気分を味わうことが出来ました。特にチャペルがお気に入りです。大階段の上から見た景色は、近隣の建物などが見えないよう配慮された構造となっており、フラワーシャワーとバルーンリリースでは素敵な時間を過ごすことが出来ました。
全体的に綺麗でお洒落です。会場もシンプルなので、自分達らしさを実現出来ると思います。私達はリストランテ・セシルローザという会場を選びました。明るく楽しい雰囲気で良かったです。

【挙式】
挙式では、聖歌隊の生の歌声とパイプオルガンの音で幻想的な雰囲気の中、式を挙げることが出来ました。式を終えてチャペルの外に出た時のバブルシャワーの綺麗な景色が思い出に残っています。天候にも恵まれてバルーンリリースも行うことが出来ました。参列者の方全員に参加して頂き素敵な光景でした。
【披露宴】
料理のオーダー、入場場所のサプライズなどの演出があり楽しかったです。
テーブルラウンドでは、デザートサーブを行いました。エクスペリエンスセットプランというフルーツドリンクジャーとボックスに入った焼き菓子のセットで、披露宴中各テーブルで楽しんでもらうことが出来て良かったです。ドライアイスの煙に包まれ、可愛いお菓子がボックスから沢山出てくるので驚きと感動があります。ゲストからも大好評でした。お菓子を好きなディズニーキャラクターにデザインして頂き、とても満足しています。ゲストの方に沢山写真を撮ってもらえて嬉しかったです。
また、披露宴の最後にプランナーさんからのサプライズで両家の母からの手紙が読まれました。花嫁の手紙で涙を堪えていたのですが、母からの手紙には思わず涙が溢れ落ちてしまいました。思い出に残る感動の演出をプレゼントして頂き感謝しています。

【ドレス】
ドレスの試着はデザインの要望を伝え、それに合う物をプランナーさんが持ってきてくれるというスタイルでした。式場のドレス写真がiPadに掲載されていて、こちらを参考に選んだのですが、全てのドレスが掲載されていたわけでは無くオススメの物だけが載っていたため、少なく思ってしまいました。準備して頂いたドレスもイメージしていた色やデザインと異なるように感じてしまったり、なかなか自分の好みを理解して頂くのが難しかったです。
ドレスショップのように沢山の種類を実際に見て選べたら良かったと思いましたが、何度も打ち合わせを設けて頂き最終的にはお気に入りの物を着ることが出来たので満足しています。
また、次回に用意して頂きたいドレスを伝えていたのですが、人気のドレスはなかなか予約が取れず決定に時間がかかってしまいました。
ドレス選びは妥協すると絶対に後悔するので、要望は具体的に伝え納得のいく物に出会えるまで何度も試着した方が良いと思います。
【アクセサリー】
グローブとミュールは式場の物を無料でレンタル出来たのですが、ベールとアクセサリー(ネックレス・イヤリング・ベッドドレス)は別途料金がかかりました。持ち込み料金は特にかからないので、気に入った物を購入し持参しました。
また、アクセサリー類と当日着るドレスを合わせる機会が何回かあると良かったです。

【料理】
南フランスを感じる食材を使った本格的な味わいでした。試食会では18000円のフルコースを食べる事ができ、そこからメニューを決めていきました。馴染みのある食材に変更したり、和風テイストにしたり、予算を相談したりと、オリジナルのメニューを作成して頂きました。目の前でソースをかけるという、ちょっとした演出と美味しい食べ方の説明もあり楽しく食事をすることが出来ます。アレルギーや食べられない食材、病気や妊娠中の方など、細かく配慮して頂き助かりました。
また、私達は披露宴のテーマをディズニーにしていたのですが、当日ミッキーマウスの横顔に切り抜いた野菜をスープの中に入れて下さり、食べ進めているとミッキーが出てくるという素敵なことが起こり、とても感動しました。
【ケーキ】
大きくて美味しそうなケーキを実現したかったので、5段のイチゴのケーキをお願いしました。写真を撮った時に自分達の身長よりも大きくなるようにしたいと伝えたところ、ケーキ台を含め高さを計算し、理想通りの大きさの物を作って頂きました。
一段一段クリームのデザインが異なるところと、5段目には隠れミッキー、シンデレラ城のチョコプレートがポイントです。一見シンプルで王道のケーキですが、ディズニー要素を取り入れたオリジナルのケーキが完成しました。打ち合わせでは、私の希望を細かく聞いて頂き、事前にデザインのイラストを見せて頂いていたので当日のイメージが湧きました。
予算内でオリジナルのケーキを作っていただけるので良かったのですが、チョコプレートは別途料金がかかりました。チョコプレートの料金は想定外でしたが、名前と日付も入れていただき、とても素敵なケーキに仕上がり満足しています。こだわりを実現してくれて、とても良かったです。ゲストへ提供する際も、ハートのチョコを添えていただき、とても可愛く美味しいケーキでした。

担当プランナーさんは、とても親近感があり気さくに話せる方で毎回楽しく打ち合わせを行えました。私達の話をいつも親身になってしっかり聞いてくれて、要望や疑問を解決して頂きとても頼りになりました。他のスタッフの方も丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。
また、披露宴では各テーブルに担当のスタッフが付き、料理の提供や説明をしていただけました。こちらはゲストの方々から好評でした。親御様係という、両家の両親に専属のスタッフが付いていただいたので、両親も安心して式を楽しむことが出来て良かったです。

北高崎駅から徒歩5分ほどで着きますが、電車の本数があまりありません。遠方から来る方もいたので高崎駅から式場のバスを出していただきました。高崎駅(西口)からはバスで15分くらいです。親族用・友人用の2つの時間帯でお願いしました。時間と人数に応じて用意していただけて助かりました。
しかし、バス利用には最低人数が決められていたので、招待状を出すときには人数が分からずバスの時間を招待状に記載出来ませんでした。後からお知らせすることになってしまったので、招待状を出す前に、バスの時間と人数についてプランナーさんと確認しておくと良いと思います。

お世話になった方々に感謝の気持ちを伝えたい、楽しんでもらいたいという想いで準備してきた結婚式。大切な方々と一緒に、とても思い出に残る素敵な1日を過ごすことが出来て嬉しかったです。準備することは沢山あり大変なこともありましたが、スタッフの皆さんのお陰で最後まで頑張ることが出来ました。一生に一度の大切な日をヴィラ・デ・マリアージュで過ごすことが出来て本当に良かったです。ありがとうございました!

aki_pon87さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki_pon87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ高崎
住所 群馬県高崎市飯塚町800

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る