2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ高崎

群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北高崎駅, 高崎駅

プランナーが素晴らしい結婚式場

ターキ さん 認証済み

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

費用については初期見積もりよりもかなり多くなってしまいましたが、自分たちのオリジナリティを出しながらやりたい事をやる事が出来たので良かったです。プランナーやスタッフの対応も素晴らしく費用に合った結婚式を挙げられて満足しています。初期見積もりの時点では最低価格で記載されていたので、実際の費用との差を感じたくない人はプランナーに話をして見積もりを作ってもらった方が良いと思います。

式場内には大きなゲートから入り周辺の住居と隔離されていて式の間は日常から離れた夢の時間を過ごすことが出来ました。王道の大きなグランダムール教会と大階段は私のイチオシです。披露宴会場にはオープンキッチンが設置されていて、出来立ての料理を運んでもらえるのでゲストに好評でした。また、大きなスクリーンが2ヶ所設置されていて、ムービーを活用して楽しい結婚披露宴をすることが出来ました。

映像や入退場のタイミングを事前に打ち合わせして頂いていたので、イメージしていた通りの披露宴を行うことが出来ました。余興で音響や映像も使わせてもらい、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。デザートサーブではお菓子をディズニーキャラクターに可愛くデコレーションしてもらい、オリジナルティを出すことができ、私も新婦も大満足でした。演出やオリジナルティについてプランナーに相談することで、色々アイディアを出してくれるので、たくさんプランナーとお話をした方が良いと思いました。

タキシードは新婦のドレスに合わせて衣装スタッフが選んでくれた中から選びました。着心地や色合いも良く一目でお気に入りのタキシードに出会えました。当日は母の留袖の着付もお願いしたのですが、短時間で準備して頂くことが出来て良かったです。

料理も事前の食事会で食べることができ、当日は美味しい料理をゲストに提供することが出来て良かったです。またディズニーの要素を取り入れて欲しいという要望にも応えてくれて大満足です。

私たちの結婚式を担当してくれてたプランナーは、本当に気配りができ親身になって話を聞いてくれる最高のプランナーでした。ついつい何でも相談してしまい迷惑を掛けてしまうことがたくさんありましたが、笑顔で対応して頂きこの人になら任せられると思って安心して当日の結婚式を迎えることが出来ました。当日はたくさんのスタッフの方々も頑張って頂き、楽しい結婚式を挙げることが出来て嬉しかったです。

北高崎駅から徒歩5分圏内に位置し、静かな住宅街の中にあり立地はとても良好です。電車が30分に1本程度しかないですが、バスも2台用意してもらえてゲストに合わせた時間帯で送迎をお願いすることが出来ました。

ターキさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてターキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ高崎
住所 群馬県高崎市飯塚町800

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る