料理が美味しく、会場がかわいい(投稿者ちゃこまるさん)グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ

ちゃこまる さん(11件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年07月

料理が美味しく、会場がかわいい
演出のオリジナリティがあまりない

どのような演出を取り入れるかによっても大きく変わってくると思いますが、私たちはペーパーアイテム等手作りで費用を抑えられるところは抑え、料理等かけるべきところにはかけました。金額は高いと思いますが、この式場の平均的な金額になり妥当な額だと思います。最初の見積もりは必要最低限になっていますので、見積もりを出してもらうときに、したい演出を入れたり料理を少しランクアップさせたりしてだしてもらうといいと思います。

チャペルは正面が大きな窓になっており、海が見え、バージンロードから海に続くようなイメージで素敵でした。挙式の時間によっては逆光になりうまく写真が撮れない場合もあります。
披露宴会場は高砂の後ろには大きな窓があり、自然光が入る為明るい印象です。全体的には天井は高いのですが、後方(だいたいは親族が座る席)は天井が低くなっているため、そこも高ければもっとよかったなと思いました。

演出は色々と選べましたが、決まった中から選ぶという感じでしたので、もっと新郎新婦2人にあうようなオリジナリティのある演出をするには自分たちからプランナーに伝えた方がいいです。

式場の提携先ではないところのドレスが気に入った為、持込みで着用しました。持込み料が発生しましたが、衣装屋さんが負担してくれるのでマイナスにはなりませんでした。

基本プランに必要があればプラス料金の発生する品に変更できました。試食会もそれなりの料金が発生しますが自分たちで試食して決めた方がいいと思います。私の場合は両親にも食べてもらい意見をもらいました。参列した方からもおいしかったと言って頂けました。

式場のスタッフの方はいつも笑顔で対応してくださり良かったのですが、提携先でミスがいくつかあり不安になることがありました。式場のスタッフの方は気持ちのいい対応をしてくださります。

繁華街からは少し距離がある為便利がいいとは言えません。しかし送迎バスを手配することができ、バス停も概ね指定できるので立地はカバーできると思います。

グレイスヒル・オーシャンテラス
(投稿日 : 2016年07月16日)

ちゃこまる 様

この度は口コミへのご投稿にてたくさんのご意見・ご感想を頂き

ちゃこまる様の口コミをキャスト全員で共有をさせて頂き、
ちゃこまる様がまたグレイスヒルにお越しいただける期会がございましたら
大満足して頂けます様により良い会場にしてまいります。

またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グレイスヒル・オーシャンテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531190 ☆通話無料☆

定休日火・水定休 ※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:30〜20:00

鹿児島県の他の式場を探す