• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

歴史のある建物と美味しい食事(投稿者あーるちゃんさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

あーるちゃん さん(1件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

歴史のある建物と美味しい食事

神社で神前式を挙げた後に、家族で食事会を行う会場を探していました。
会場は須磨近郊もしくは神戸にあって、予算は50万円前後を考えていました。
基本プランは6名で約20万円でしたが、全員で10名ですので一名追加するごとに2万1千円が追加されます。
またオプションをいくつか付けると予算はオーバーする予想です。やはりレストランやカフェで行う食事会と比較すると値段は高くなります。しかし歴史のある会場の雰囲気やプランナーさんの接客姿勢が丁寧なこともあり妥当な金額だと思いました。
また当日に契約した特典として3万円5千円の割引と招待状を無料で作成できることになりました。もちろん当日契約する方限定ですので、そこは気をつける必要があります。

国の登録文化財もあり、重厚感のある雰囲気でした。写真で見るよりも会場はコンパクトな感じがしましたが、落ち着いた食事会が出来そうだと思いました。

今回VIPルームを使用するので、持ち込みの音楽はながせないのが残念です。
ただし静かになりすぎないように有線を流してくれるそうです。

どれも美味しく感動しました。見た目も美しかったです。食事は二人の希望に沿った細かい対応をしてくれそうです。

どんな質問にも答えて下さり丁寧でした。押しが強くはなく、好印象でした。

最寄りの須磨駅からタクシーでワンメーターですが、歩くと少し遠いです。また行きは坂道であるため、高齢の方は歩いていくのは難しいのではないでしょうか。ただし若い方であれば、徒歩で20分程度でありタクシーの使用を考慮するのであればあまり問題ではないかもしれません。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月19日)

あーるちゃん 様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きましてありがとうございました。

また、おふたりの大切な1日に神戸迎賓館をお選び頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

神戸迎賓館は1919年の大正時代に海外の要人や財界人の方を
おもてなしする、本物の迎賓館として建てられました。
特におふたりのお選びいただきました会場のVIPルームは
オーナー様が大切なご家族の皆様とお食事を楽しむために
創られた、特別なお部屋でございます。
兵庫県の重要文化財にも登録されており
あーるちゃん様が気に入ってくださった建物やお部屋の雰囲気を
ゲスト皆様にもきっと楽しんで頂けることと思います。

また、お料理に関しても素敵なお言葉を頂きまして
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様にもお喜び頂けるよう
おふたりのメニューをこれからシェフと共に
一緒に考えて参りましょう!

おふたりとご家族の皆様にとって、心に残る一日をなりますよう
スタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂きますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お打ち合わせにてお会いできますこと心より楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位