• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ここでしかできない結婚式ができました(投稿者NITSUさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

NITSU さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ここでしかできない結婚式ができました

基本プラン段階でこちらの希望予算を考慮しオプションや値引きなど親身になって対応してくれた。ただし、追加オプションは想像以上の費用がかかったので最終的にやりくりに苦労があった。

披露宴会場は重厚感のある歴史的な建物でクラシカルな雰囲気の結婚式ができ満足でした。ただし、建物がもともと式場用ではないのでバリアフリーではないなど少し不便なところもありました。

地元のビールで乾杯や、持ち込みサプライズ演出の対応など非常に柔軟に対応してもらい大変満足でした。

種類が豊富で希望するイメージを伝えるとドレス担当の方が似合う衣装を提案してくれたのでよかったです。

地元の鮭を使ったオリジナル料理希望に対応してくれゲストの方々からも好評で非常に良かったです。

こちらのオリジナルで演出したいポイントに細かく相談にのり対応してくれたのでやりたいことができました。

日本庭園とガーデンをかねそなえた立地で雰囲気は良かったのですが、駅からは少し遠く、車でも入口が分かりにくいのでシャトルバス活用がオススメです。

前撮りのときに自前のビートルと撮影をしました。建物の雰囲気とバッチリあい素敵な写真がとれてとても満足でした。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

NITSU 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
NITSU様の大切な一日を神戸迎賓館で
お手伝いさせて頂きましたこと大変嬉しく思っております!
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、

1919年からの歴史をつなぐ神戸迎賓館は
タイムスリップしたような非日常な時間を過ごすことができると
幅広い年代のゲストの皆様に大変喜んで頂いております。
おふたりとゲストの皆さまにもご満足いただけたということで、
何よりでございます。
ただ、神戸迎賓館は兵庫県の重要文化財に指定されており、
当時のままを残していくことが約束されているため
エレベーター等の設置がないことから、ご不便をおかけしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

また、おふたりの地元のビールや鮭を使ったお料理など
おふたりらしさ溢れる、世界にひとつだけの結婚式を
一緒に創ってこれたこと、大変光栄に思っております。

おふたりにとって、結婚式を挙げていただきました
この神戸迎賓館は、一生”おふたりの思い出の場所”として
今後も残り続けていきます。
私たちスタッフも、おふたりにいつでも帰ってきていただけるよう、
この建物を責任をもって守り続けていきますので、
おふたりにとっての「特別な日の、特別な場所」として
是非またレストラン「ル・アン」へ遊びに来てください。
記念日などには、婚礼再現メニューとして、
ご結婚式当日のメニューを特別にご用意させて頂きます。

おふたりのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。
末永く、お幸せに・・・

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNITSUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位