• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

雰囲気・料理・スタッフ!(投稿者アぽカドさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

アぽカド さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

雰囲気・料理・スタッフ!
安くはない。式後の満足が違うのでしょうが

閑散期の夏(8月)であること、お盆期間中であること、フェア当日に成約したことで、約70万割引してもらいました。遠方の人や、仕事上お盆で集まりやすいゲストも多いので、時期的にもうまくマッチングできてラッキーだと思います。
ほかに気になる会場がある人は、見てから最後に迎賓館に来た方が、迷いなく当日成約の特典を受けられると思います。
プランナさんは、私たちの予算に合うように色々と工夫してくれて、満足していますが、他会場と比べると、高めにはなるのかな?とは思いました。(内容やロケーションが違ってくると思うので単純比較はできないのでしょうが)

鳳凰の間がとても良い雰囲気です。赤絨毯とレトロな調度品が◎ エントランスから上階へ上がる赤絨毯の階段とステンドグラスの窓も絶好の撮影スポットです。
また、見学当日は雲ひとつない快晴で、空の青に建物の白がとても映えました。
この場所の人を招くだけでも、すでに高い満足を感じてもらえると思います。ちょっといいカメラ必須です!

まだ、下見を済ませただけの段階なのでなんとも評価しづらいのですが、プランナーさんがこれまでの式の例を紹介してくれたり、料理長さんが一緒に内容を考えていきましょう、と言ってくださったり。
チャペル見学を終えて外に出るときにフラワーシャワーのサプライズがあったのは、驚きとともに今後の期待につながりました。その期待を込めて4

着たいものにすると、やはり多少値段があがるのかな、という印象です。ただし、思っていたほどは上がらない。衣装店さんの方も、こちらの要望を(デザイン・予算)きちんと聞いて、提案してくれて良かったと思います。私の着たいものもそれなりに雰囲気がでるように着させてくれたし、似合うものをきちんと提案もくれたし、さすがプロだな、と思いました。あまりイメージを下調べせずに行ったのですが、店を出るころにはほぼ固まりました。

間違いなくおいしいです。今までお呼ばれしたどこの結婚式よりもおいしかったです。
お肉の焼き加減が絶妙でした。前菜・お魚・お肉の3皿試食しましたが、どのお皿もソースがおいしい。
ゲストに胸を張って食べて!と言える料理でした。

プランナーさんが元気で明るくて、話しやすい。たぶん年齢も近い方を担当につけてくださったので、それもお話ししやすいポイントだと思います。
私たちは、結構イメージがない状態からスタートしているのですが、きちんと説明をしてくれているので安心しています。
また、他のスタッフの方もみなさん笑顔で、すれ違い際にはかならず挨拶してくれるので、とても気持ちがいいです。

家が近いので個人的にはとてもいい立地です。
ただ、駅からは遠いので、ゲストには不便かも。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月14日)

アぽカド 様

先日はおいそがしい中、会場のご見学に
お越し頂きましてありがとうございました!

またこの度はおふたりとご両家にとって
特別な一日をお過ごし頂く場所として神戸迎賓館を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

おいそがしい中、口コミのご投稿を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

神戸迎賓館は兵庫県の文化財に指定をされております。
文化財でご結婚式ができる会場は他にあまりございませんので
ゲストの皆様にも、特別感を感じて頂けることかと思います!

また、おふたりがご見学にお越しになった際に仰っていた
神戸迎賓館の外観の印象は、当日ご遠方からお越しになる
ゲストの皆様にもきっと感じて頂けるかと存じます。

お料理に関しても大変素敵なお言葉を頂戴し、
シェフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております!

私どもは、美味しいお料理をご提供することはもちろんですが、
何よりおふたり・ゲストの皆様にとって一番喜んで頂ける
ふさわしいお料理を提供したいと考えております!
最高のお料理をご一緒に考えていきましょう。

また今後のお打ち合わせではふたりのこだわりを
カタチにできますよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。
ご予算面でも、一つ一つお打ち合わせの中でしっかりと
ご案内させて頂きますのでご安心頂けますと幸いです。
何なりと仰ってくださいませ。
ゲストの皆様にお喜び頂けるご結婚式を一緒に創っていきましょう。

それでは、またお打ち合わせにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアぽカドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位