• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

建物とスタッフさん達に惚れ込みました(投稿者おぼさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

おぼ さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

建物とスタッフさん達に惚れ込みました
重要有形文化財なのでバリアフリーでない

事前に調べていた時からホテル含めた他会場と比べたら少し割高かな...という印象を持っていましたが、実際に足を運んでみると、その非日常感・雰囲気・ロケーション・料理・スタッフの熱心さ等に惚れ込んでしまい、納得。

私達はブライダルフェア当日に成約したので(当日前金1万円、1週間以内に29万円の予約金を振込み)、最初に作成していただいたスタンダードな形の見積からは相当額の割引がありました。
打ち合わせが進むと料理やドレス、諸々をグレードアップすることによって割引帳消しの勢いになると思いますが、成約特典の割引はぜひ活用すべき。何十万円も変わってきますので。
こちらの会場が下見の候補になっているのであれば、最後に足を運んで当日に決めるか悩んでもいいかもしれません。

会場は木々によって外側から中の様子が見えなくなっていて、このような緑に囲まれた趣のある建物があるとは想像し難いのが良い意味で裏切られた感じがします。緑に囲まれた庭園での記念撮影、本当に綺麗に撮れそう。

別棟のチャペルは左右の壁がガラス張りなので緑がよく見え、開放的です。また、音がよく響くので声が小さくても宣誓の言葉は大丈夫そう←

私達は60名規模の披露宴を予定しているので、2階にある鳳凰の間をじっくり見ました。
ワインレッドの絨毯とテーブルクロスが鮮やかで、でも上品な色だから落ち着きもあって。欄間の鳳凰の透かし彫りも年配のゲストの興味を惹きそう。

バリアフリーという点では兵庫県指定重要有形文化財ということもあり、ホテルなどに比べて苦しい部分もありますが、それを補ってくれる良さがここには数多くあるのではないかと思います。

まだ打ち合わせが始まっていませんが、演出ごとに料金が発生するようです。

しかし、これからを期待させてくれる予兆が。
ブライダルフェア当日に様々なサプライズや、ちょっとしたサービスを随所で行ってくれます。これが胸にグッとくるんですよね・・・。

意味のあるそれぞれの料理の盛り付けに感心し、手の込んだ料理だからこその味に感心し、2人で大満足。
お肉がとにかくやわらかかったです。

何よりもシェフが熱い。
ウェディング料理への思い入れに共感。
2人のオリジナル料理も作るし、歯が弱かったり、アレルギーがあったり、各ゲストの事情に合わせた料理も作ります!と語ってくれました。ゲストが喜んでくれる料理を出してくれる会場を選びたかったので、(会場を決めたきっかけとして)ここで止めを刺された感じ。

担当してくださったスタッフさん以外も、すれ違う方全てが気さくで明るい雰囲気を持っていると思いました。だからといってCSが出来ていないわけではなく、気さくさと「感じがいいな」と思える立ち居振る舞いのバランスが良かったのだと思います。

事前に大量の質問リストを準備して行ったのですが、嫌な顔もせず長時間かかっても全て答えていただけました。
ここのスタッフさんならお任せしてもいいかも、と思える瞬間は幾つもありました。

車で来た時に入り口の分かり難さが唯一気になるところです。ゲスト用に最寄り駅、もしくはどこかの場所を指定して送迎バスの派遣は可能とのこと。

大きな駅や繁華街から離れていることによって、特別な非日常感を味わえることは間違いありません。
海が近いのに緑にも囲まれて。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月14日)

おぼ 様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きまして
ありがとうございました。
また、この度はご両家の皆様にとって大切な一日を
過ごす場所として神戸迎賓館をお選びいただきまして

あわせて、このような大変嬉しい口コミを
ご投稿頂きまして心より嬉しく思っております。

ご見学の際にびーし様に
会場の細やかな部分までしっかりとご覧頂けていることに
スタッフ一同、感動致しました。

1919年に建てられた兵庫県の重要有形文化財である神戸迎賓館は
和洋折衷の趣ある雰囲気が当時のまま現存しております。
お越し頂きましたゲスト皆様にも
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとお過ごし頂けます。

さらには、お料理に関して大変素敵なお言葉を頂戴し
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております!

神戸迎賓館のお料理は決まったコース料理をご提供する訳ではなく、
ゲストの皆様のお顔ぶれやお好みによってお料理を選択し、
おふたりらしいお料理をシェフと一緒に創りあげていくスタイルです。
今後のお打ち合わせの中で一緒にカタチにしていきましょう!

プランナーだけではなく
シェフをはじめとするキッチン、サービスなど全てのスタッフが
当日まで全力でお手伝いさせて頂きますのでご安心ください!
ご期待以上の1日をお約束致します。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位