広島・世界遺産での挙式(投稿者masnaosuさん)厳島神社口コミ

masnaosu さん(18件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

広島・世界遺産での挙式

玉串料10万円は他の神社に比べれば高いですが、厳島神社なら安いと思いました。

厳かな雰囲気で潮の満ち引きによりますが、海の上に浮かぶ鳥居は本当に幻想的です。世界遺産で挙式できるなんて夢のようだと思いました。挙式中も普通に参拝の方が沢山来られるので、みんなにジロジロ見られるのが少し恥ずかしいですが、特に海外の方に喜ばれると思います。

やっぱり世界遺産で挙式できるというのは、広島では厳島神社しかないし特別なことだと思います。友人に伝えるとみんな羨ましいと言ってくれます。

予約後、一度下見に行った際に神社の方から説明がありました。普通の対応で特になんとも感じませんでした。

厳島神社での挙式の難点といえば、予約が取り辛いことだと思います。私は9月に予約の電話をして、土日だと来年の9月まで一杯と言われました。1年前から予約しないと土日は空いてないです。平日も気候のいい時期は空いてませんでした。気候に影響されやすいのと暑さ、寒さはダイレクトに来るので、真夏や真冬であれば比較的取りやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmasnaosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す