神聖な雰囲気はあるがそれ以外は特になし。(投稿者masnaosuさん)聖ラファエル教会口コミ

masnaosu さん(18件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

神聖な雰囲気はあるがそれ以外は特になし。

見積もりは50名で200万円くらいでしたが、あまり私達の雰囲気には合っていなかったのと、特段優れた点や他と比べ特化している点がなかったので安いとは思いませんでした。

チャペルは綺麗で神聖な雰囲気でしたが、色々会場をまわったせいかあまり感動しませんでした。披露宴会場は10月に出来るため工事途中のところを見せてもらいましたが、未完成でイメージが湧かず、また、少し狭いと感じました。

教会メインの会場なので神聖な雰囲気はとてもありました。実際に見てはないのですが、生演奏や聖歌隊もいるようなので当日はより神聖な雰囲気になるのだと思います。他の式場に比べてオリジナリティという点はなかったです。

スタッフの方の対応は丁寧ですが、色々会場をみたせいか感動する程のサービスではなく、普通でした。皆さん丁寧にお辞儀されていたのでそこは好感が持てました。

広島駅から徒歩15分くらいです。交通の便は悪いと思います。広島県民でも土地勘のない人だとわからないと思います。

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

naomimasa様

この度は聖ラファエル教会へのご来館、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます!

チャペルについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
これまでは挙式のみの会場であり、挙式の「厳かさ」「神聖さ」を大切にしてきましたので、naomimasa様にも「神聖な雰囲気はとてもありました」と感じて頂けたこと、とても嬉しく思っております。

ただ、披露宴会場等につきましては、naomimasa様からのご指摘を参考とさせて頂き、他会場にはない特色を出し、より多くの方に気に入って頂ける会場を目指して行きたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmasnaosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会