大人婚にふさわしい式場(投稿者ぽんまきさん)湯島天満宮(湯島天神)口コミ

ぽんまき さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

大人婚にふさわしい式場

私達は着付けやヘアメークも神社の中でおこなったのですが、白無垢を都民共済で借りましたが持ち込み料もおそらく10000円程度で、安かったです。
しかしそれ以上に有名神社の広い拝殿を貸しきり、挙式代が80000円はとても価値があると思いました。

やはり本物の神社は豪華さや雰囲気が違います。全てが本物で、とても広いです。
湯島天神の特長としては、二階に広い畳の控え室があり、有料(10800円)ですが借りておくと遠方からこられた方がゆっくりできて良いです。

雅楽が生演奏なところと、巫女さんの舞がゲストに印象的だったようです。また、神社の拝殿を我々だけで借りきるのも特別感があって良かったです。

都民共済で借りたので神社の衣装はわかりません。

神主さんや巫女さんのみならず、当たり前ですが皆さん神社の方なのできちんとされています。

湯島駅からすぐで便利です。坂もしくは階段を登るのが高齢の方にはきついかも知れません。

私達は超大人婚でしたが、そのような方にとてもおすすめです。和服と神社は年令や体型を問わず素敵にみせてくれます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515028 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

湯島天満宮(湯島天神)