歴史を感じる本物の神社(投稿者sari*さん)湯島天満宮(湯島天神)口コミ

sari* さん(12件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

歴史を感じる本物の神社
広くない、建物が古い

挙式のみの値段なのでなかなか他と比べづらいのですが、安いと思います。

本物の神社なので雰囲気はありますが、あまり広くはないです。
見学に行った日は七五三や菊まつりで参拝客が多く、ごちゃごちゃした感じもしました。
普通に参拝客のいる、古い地元の神社という感じでした。

挙式のみなので至ってシンプルです。

説明が簡潔で素晴らしいです。
専門式場はもちろん、他の神社でもポリシーやら何やらを大抵長々と説明されるのですが、ここはそれがなく、さくさく会場を見せてくれました。
見学に行った中では断トツにさっぱりした説明で、結婚式場ではなくあくまで神社なのだと思いました。

駅からはまずまずわかりやすい道でしたが、雨だったのもあり少し歩くなあと思いました。
街中なので、静謐な神社…という感じはしません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsari*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515028 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

湯島天満宮(湯島天神)