人が多すぎて落ち着かない(投稿者kitsuneさん)湯島天満宮(湯島天神)口コミ

kitsune さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年06月

人が多すぎて落ち着かない

私が見たときは初穂料は8万円でした。

人気の神社です。
立派ですがとにかく参拝客が多く、式の間も常に誰かがお参りしていました。
社殿内は外から丸見えです。
社殿へは赤い橋を渡って行くのがウリのようですが、参拝の人みんなから注目の的です。
注目を浴びたい方にはいいかもしれません。
私は落ち着かなくて、ここで式は挙げられないなと感じました。

パンフレットを見たのみですが、指定業者になるようです。
選択肢は少なくなるかもしれません。

神社の方は親切に案内してくださいました。

都内で神前式をお考えの方は一度ご覧になると良いかと思います。
神社によって雰囲気が全く異なります。
湯島天神は、華やかな式をお考えの方にはおすすめです。
逆に落ち着いた式をお望みの方にはむかないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkitsuneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515028 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

湯島天満宮(湯島天神)