美しいステンドグラスが輝くチャペル(投稿者はりねずみ3さん)ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ

はりねずみ3 さん(20件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

美しいステンドグラスが輝くチャペル

70名で400万前後です。結婚式会場なので平均的な値段だと思います。お料理のランクを1番高いものにしており(試食の写真は上から2番目のランクです)ペーパーアイテムも全てお願いしました。デザートビュッフェも込みでの見積もりです。お料理は費用がかなり変わるので、1番上でなくても十分満足できますし、そこを変えてペーパーアイテムも手作りすれば費用は抑えられると思います。

建物自体は古いですが、内装はきちんと手入れされていますし綺麗です。チャペルが1つと披露宴会場が1階と2階に1つずつ計2会場あり、披露宴会場はどちらもこじんまりした感じでした。
チャペルはステンドグラスが大きくとても綺麗でした。チャペル内のゲストが座る長椅子やチャペルのドアは古い外国の教会で使用されていたものをそのまま持ってこられたとのことで、アンティーク感があって素敵なチャペルでした。
チャペルから出てすぐの天井の高い所にある窓の外側に敗れたカバー?のようなものが見えていて、それがちょっと残念だったかな....
披露宴会場はどちらも小さめのように思いましたが、可愛い雰囲気です。
階段の段差は女性がヒールでも登りやすい高さの段差になっているそうです。確かに普通の階段より段差は低めな気がしました。ヒールで来られる女性ゲストさんやドレスを着て登り降りする花嫁さん、年配のゲストさんにも嬉しい配慮だと思います。

フラワーシャワー、スイーツビュッフェ、スクリーンを使ったムービーなど、一通りは揃っています。それぞれオプションなので別料金です。
1階の会場の外にガーデンがあり、ガーデンは2階のチャペルとも繋がっています。
スイーツビュッフェをする場合は、1階の会場であればガーデンが使用可能で、2階の会場の場合はガーデンでのビュッフェはできないそうです。写真だけは撮れるそうですが、2階会場使用の方はビュッフェはチャペルを出てすぐのスペース(屋内)になるそうです。
2階の会場だとスイーツビュッフェがガーデンでできないというのが残念でした。

式場内に衣装店と美容室があるので、衣装選びやメイクリハーサルはやりやすいと思います。見学時には中までは入りませんでした。

初回見学時にお見積もりに入れてもらったコースと、もう1つ迷っていたコースの2つを試食で用意して頂きました。お料理はおいしかったですし量も多いです。男性ゲストさんでも十分満足できると思います。グラタンパイは少しこってりして重かったかな。。普段はレストランとして営業されているお店が披露宴のお料理も担っておられるので、どれも平均しておいしいと思います。

• 前菜

前菜

グリーンピースのスープ

カニのグラタンパイ

お肉料理

デザート

若い女性のプランナーさんが担当してくださいました。とても柔らかい雰囲気の方で、率先してあれをやりましょうこれをやりましょうという感じではないですが、優しく丁寧に話を聞いてくださいます。お料理重視だったので初回の見学の後に試食付きの見学会にも誘って頂き、こちらの時間の都合などにも快く対応して頂きました。

奈良県の郡山駅すぐ(徒歩30秒くらいです)でアクセスは良いです。

こじんまりしたアットホームな良い会場です。プランナーさんも話しやすく、行き届いていると思います。披露宴会場は豪華ではありませんが、チャペルはステンドグラスが綺麗で可愛い花嫁さんになれると思います。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月01日)

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当会場自慢のチャペルをお褒めいただき、大変嬉しく思います。暖かな光ふりそそぐステンドグラスの下での盛大な挙式はおふたりやゲストの皆様を感動で包み込みます。家具はアンティーク調で統一しておりますのでステンドグラスとの相性もよく、より一層本物のご結婚式をご体感いただけます。

階段の高さを含め新郎新婦様やゲストの皆様に快適にお過ごしいただけるよう、細部まで徹底した空間づくりを館内全体に散りばめさせていただいております。

お料理重視という旨をお伺いしておりましたので、ぜひ本番さながらのお料理をご賞味いただきたいと思いご提案させていただきました。お料理の味と併せて当日のボリューム感をご覧いただけるようにしております。お料理はゲストをおもてなしされる上で大変重要なアイテムですので、当会場でも特に力を入れさせていただいている点でもございます。はりなずみ3様からご意見いただいた通り、お料理でのご予算の変動は大変大きいところでもあります。お打ち合わせではご予算面も併せてトータル的に吟味いただいております。

ペーパーアイテムも併せてご意見いただきました通り、ご予算を抑えていただける箇所でございます。おふたりの手作りですとよりゲストの方もおもてなしを感じていただけますので、あたたかみのある素敵な結婚式を演出してくれるポイントにもなります。

演出も魅力的なものがたくさんございますので、おふたりのご希望に合わせてプロの司会者とお打ち合わせをする中で進行を決めていきます。その中でもご希望されておりましたデザートブッフェはゲストの皆様にお喜びいただけますので大変人気の演出でもございます。

スタッフに対する温かいお言葉誠にありがとうございます。ご要望をじっくりお伺いしながら、様々なご提案をさせていただければと思っております。
この度ご指摘いただいた箇所は改善に努めてまいります。1組でも多くの皆様にご満足いただき、幸せ溢れる最高の1日をお届けできるよう全スタッフ心を込めてお手伝いさせていただきます。

ご貴重なお時間を当会場に向けていただけたこと、大変嬉しく思います。
些細なことでもはりねずみ3様のこれからのご参考にしていただけておりましたら幸いでございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576225 ☆通話無料☆

定休日年中無休です♪いつでもお立ち寄り下さいませ。 受付時間受付時間:11時〜19時!お客様のご都合に合わせてご対応させて頂きます。是非お問合せ下さいませ!

奈良県の他の式場を探す

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)