• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場は綺麗で自然が多い(投稿者はりねずみ3さん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

はりねずみ3 さん(20件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

会場は綺麗で自然が多い

70名で370万ほど。ただ、私は演出系が苦手でスクリーン使用もプロフィールムービーだけ(手作りなので実際はスクリーンとプロジェクター使用料のみ)なので、オープニングやエンドロールなどをされる方はもっと金額があがると思います。キャンドルサービスも入れなかったので、こちらも別途費用発生します。ドレスはウェディングドレスとカラードレス2点で見積もりしましたが、この2つはドレス試着していたらたぶん初期見積もりより高いものが着たくなるはずです。それらを入れていくと、400万は越えると思います。

披露宴会場は複数ありますがどの部屋も綺麗で可愛いです。窓が多く、自然の景色がよく見えて部屋全体が自然光を取り込む明るい会場です。テラスなどもあり、デザートビュッフェも楽しめそう。10月の晴れている日に訪問しましたが、気持ちいい場所でした。緑の多い場所、ナチュラルウェディングなどがお好きな方なら雰囲気がぴったりだと思います。挙式はチャペルもあるし外での式もできるそうです。訪問した日にちょうど披露宴の方がいらっしゃり、拍手の音などが階下まで聞こえていました。時間帯が被ることがあるのかわかりませんが、もしあるなら、他の花嫁様ゲスト様の様子が気になってしまう方がいるかもしれません。

フラワーシャワーやキャンドルサービスを体験しました。本番では当然ですがオプションなので別料金が発生します。また、フラッシュモブでスタッフさんが踊ってくれます。そのために毎朝朝礼の後でダンスの練習をされているそうです。すごい。。。

ドレスサロンの見学はしていません。

スープとメインのお肉料理を頂きました。スープがとてもおいしかったです。地元食材をたくさん使用されていました。

スープ。お皿も温めて提供してくれました。

地元奈良の食材を使用されています。

こちらの希望を楽しそうに丁寧に聞いてくれました。最初の雑談や私の話からイメージを汲みとってくださり、披露宴会場を見ている時に好きな音楽を流してくれたり会場のコーディネートをイメージに合うよう急遽仕上げてくれました。スタッフ間の連携がとれているように感じました。短時間での変更にも対応できるイメージなので、本番当日に何かトラブルがあっても柔軟に対応していただけるように思います。

奈良公園内(奥のほう)なので少し歩きますが、手前まで奈良交通バスが走っています。また式当日はJR奈良駅と近鉄奈良駅からシャトルバスを出してくれます。自然豊かで景色がとても良い綺麗な場所です。

THE HILLTOPTERRACE NARA
(投稿日 : 2016年10月19日)

はりねずみ3 様

この度はヒルトップテラス奈良へ会場ご見学にお越しくださり
誠にありがとうございました
また貴重な時間の中、口コミをご投稿いただき
ありがとうございます

お見積りに関しましては
今後オプションや選ばれるお衣装などによっては
金額が初期のものと変動してくることもございますが
随時お打合せの中でお見積書を作成させていただき
お二人のご予算に合わせて内容を決めさせていただけるよう
プランナーよりサポートさせていただきますので
何かご不明点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ

披露宴会場をお褒めいただき大変嬉しく思います
ありがとうございます
ヒルトップテラスは若草山の麓に位置し奈良公園を見渡せる
ロケーションにございますので
ありのままの自然を新郎新婦様やゲストの皆様にも
楽しんでいただけるかと思います
自然や緑を見て非現実な空間を皆様でお楽しみいただけるのも
ヒルトップテラス奈良ならではでございます

スタッフ一同お客様のために出来ることを
全員で考え、お客様の好きなものややりたいことを
共有しておりますのでスタッフの連帯感も
ヒルトップテラス奈良の強みでございます

奈良駅からシャトルバスに乗っていただきますと
奈良公園や鹿が窓から見えるので
ゲストの方々も懐かしい思い出が蘇るかもしれませんね
お気軽にご利用くださいませ

お料理もお楽しみいただきありがとうございます
オープン当時より奈良の食材にこだわり素材を生かした
婚礼料理を味わっていただきたいという想いがあります

皆様に良い想い出を残していただけるよう
お料理にも自信がございますので
また是非お召し上がりいただけますと幸いでございます

はりねずみ3 様が特別なご結婚式をお迎えいただけるよう
何か私たちに出来ることがございましたら
何なりとお申し付けくださいませ

これから紅葉が綺麗に色づく季節となりますので
またいつでもヒルトップテラスへお立ち寄りくださいませ

この度は貴重な口コミを誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA