2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. プリエージュ岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

式場が貸切・アットホームで感動的な結婚式

aakkkk さん

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

1年前に予約をしたので、早期割引などありました。
チャペルムービーやフラワーシャワーは無料でした。

料金は見積もりよりも金額アップしました。
料理のランクアップや新作のドレス、お取り寄せタキシードなど

少人数・アットホームな結婚式をしたいと思っている人にぴったりの式場です。
白を基調としていてとても可愛い雰囲気でした。

披露宴ではラプンツェルのウェルカムボードを持って各テーブルを回り、
みんなにメッセージ入りのシールを貼ってもらい完成させるという演出もとてもよかったです。

ドレス、小物、ブーケとても可愛くて大満足でした。
カラードレスは最後まで悩んでいましたが、嫌な顔せずに一緒に考えてくれました。

とても美味しかったです。
特にステーキがやわらかくて美味しくて食べれて大満足でした。
花嫁でがっつり食べている人はなかなかいないと思います(笑)
プリエージュだから緊張感もなくて美味しい料理が食べることができました。

星5つじゃ足りないくらいです。

プランナーさんはいつも親身になって話を聞いてくれて悩んでいるときには色々な提案をしてくれました。
私に任せてくださいと言ってくださった時はとても心強かったです。
不安なことがあると気軽にLINEでも相談できたのもとてもよかったです。

当日の髪型やメイクはリハーサル無しで少し不安もありましたが、リハーサル無しでも大満足でした!
メイクはしっかりしているけれどケバくならず、似合うようにしてくれました。

カメラマンも面白くて緊張をほぐしてくれて、とても素敵な写真ばかりでした。

プランナーさんや他のスタッフの方々も可愛いってたくさん言ってくれて、一生分の可愛いを言ってもらえてとても幸せでした。

大通りに面してないので初めて行く人には少し分かりづらいのかなと思いました。
駐車場は少なめですが、少人数の式なので駐車場の数は十分でした。

プリエージュ岡山

チーフプランナー 内田幸恵 より

返信日:2020年2月20日

aakkkkさん

この度はプリエージュ岡山へ口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
星も沢山つけていただいて、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、読んでいてとても嬉しかったです!ありがとうございます。
まずはアットホームで感動的な結婚式になったと言って下さって、本当に良かったなと思っております。お二人にとっては一生に一度の結婚式です。良い想い出になることがなによりです!
ふたりの結婚式の人数にはピッタリの広さの会場ですので、より温かい結婚式になったのではないかと思います。サポートで入らせていただいていた1番遠い位置にいた私でも、ご家族・友人様の笑顔や、涙する顔が良く見えました!大切な人の表情が良く見えると、心の中で何を感じているのかよく分かって、感動しますよね。

パーティーでは派手な演出というよりも、ゲストと一緒に過ごす時間を大切にされていたおふたりでした。ゲームなどではなく、新婦様の好きなラプンチェルのボードを持って周り、ゲスト様からいただいたメッセージシールや、その際に直接いただく祝福の言葉は本当に嬉しいですよね!何かをみんなで一緒につくりあげることで一体感も生まれます。時間が経ったときにそのボードを見ることでその時にまた幸せな気持ちを想い出せる。本当に素敵な演出ですね!

演出は少なくはなかったですが、合間でゲスト様との会話も楽しみながら、お写真もたくさん撮影しつつ、美味しいお料理もほとんど食べていただけたので良かったです!プリエージュの花嫁様は以外とみなさん、しっかりと食べていらっしゃるんですよ!そのあたりのサポートもプリエージュスタッフは万全の体制でさせていただいておりますので、これもプリエージュの良い所です!

お衣裳も大満足していただけて、本当に良かったです!もう本当にaakkkkさん可愛かったですもんね!何回か足を運んでいただいて、一緒にたくさん悩んで決めましたね!aakkkkさんのお衣裳合わせは私にとっても特別で、どれを着られても可愛くて、私も本当に楽しかったんです!まるで自分の衣裳を決めているかのように悩んでしまいました!ドレスに合わせた小物やブーケも本当に悩みました。そしてわたしも大満足でしたよ!可愛い写真もたくさん残せましたしね♪
口コミにわかるように写真までUPして下さってありがとうございます!嬉しいです。

スタッフについては「星5つじゃ足りないくらい」というお言葉をいただけて、スタッフ皆、感動しておりました!!初めてお会いした時から笑顔で優しくお話しをして下さるおふたりの人柄に惹かれ、すぐに大好きになってしまいましたので。
結婚式の打合せでは、あんなことやりたい、こんなことやりたいと楽しそうにキラキラとお話しして下さったaakkkkさん。ドレスも楽しそうに試着して下さっていました。結婚式、本当に楽しみにされているのだなというのが伝わってきて、全力でお手伝いしたい!とおもっていました。私もワクワクしっぱなしでした!
打ち合わせ、いつも本当に楽しかったです!
そしてaakkkkさんが”幸せでした”と言って下さったことが、私にとっても幸せなことです。ふたりが幸せそうで、笑顔をたくさん見せて下さって、本当に良かったなって心から想えます。
これも心を開いて、たくさん、たくさん、ふたりのことをわたしに教えて下さったおかげです。

大好きなおふたりのために。
幸せな想い出と一緒に、未来へ向かって歩いていってほしい…
例えばこれから壁にぶつかることがあったとしても、そんな時は幸せな気持ちを想い出して、「またふたりで頑張ろう」って糧にして頑張っていってほしい。そんな思いでお手伝いさせていただいてきました。
ふたりにこんなにも喜んでいただけたなら良かったです。

おふたりと出逢えて、本当に良かったです。
こちらこそ、結婚式のお手伝いができて幸せでした。
プリエージュを選んで下さって本当にありがとうございました!心から感謝しております。

おふたりいつまでも幸せで居て下さいね!
これからもずっとずっと大好きなおふたりが幸せでありますように。。
心からお祈りしております。

またプリエージュにも、いつでも遊びに来てくださいね!
プリエージュはおふたりにとって、はじまりの場所ですからね!
第2のお家と思っていただけたら嬉しいです!
本当に本当にありがとうございました!

おふたりに出逢えて、
「感謝。」
です!

この度は貴重なお時間を頂き、口コミのご投稿をいただきまして、
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaakkkkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
086-801-3655
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る