2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. プリエージュ岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

小さいけれど、笑顔と幸せがあふれる式場

マッキーサン さん

挙式日 2019年10月 (投稿2020年1月)

毎回の打ち合わせで内容が変化しても、きちんと見積もりをいただきながら進めることができたので、最終的には予算内に収めることができた。

もともと写真スタジオだったということで、ハコ自体は小さめだけれど、中は広すぎず狭すぎず、ゲストの皆さんとの距離感がとても良かった。おかげでアットホームな式ができた。
建物内でのゲストの移動距離も少なく、負担感が少なかったと思う。
挙式会場、披露宴会場ともに皆さんの顔が見渡せる全員と会話が交わせる良い広さだった。内装も清潔感で溢れている。

何も演出が浮かんでない時点から、プランナーさんがたくさんアイデアを出してくれた。そこから派生して、最終的には自分たちらしい進行、演出を作り上げることができた。

ドレス、着物も色々な種類があり、選ぶ段階から楽しめた。小物もスタイリストさんが一緒に考えてくれたので、お姫様気分を味わえた。
前撮りもプランに入っていたので、そちらの衣装合わせなどに関しても丁寧に進めていただいた。

大人のメニューはもちろん、お子様ランチのクオリティにビックリ。量もたくさんで、未就学の子どもたちも退屈せずに過ごせたと思う。
アレルギー保持者、年配者などへの配慮もあり、安心して任せることができた。

担当プランナーさん、スタイリストさん、カメラマンさんはじめ、皆さん本当に親切で丁寧。打ち合わせなどで来場するたびに笑顔で迎えてくれ、当日までの雰囲気をつくりあげてくれた。細かな質問や不安にもじっくり耳を傾けてくれ、一つ一つ解消してくれた。笑顔素敵。
真心こもる、素敵なスタッフさんたちだった。

岡山駅から路面電車が出ているので、それを利用すれば不便ではない。式場からいただいたマップが分かりやすかった。

実際に足を運んで、雰囲気を見て、すぐに「ここで式を挙げよう」と決めることができた。
また、資料請求の際、手書きの手紙が入っており、“良い式を提供したい”というスタッフさんの誠意のようなものを感じた。

プリエージュ岡山

プランナー細野加奈子 より

返信日:2020年2月12日

マッキーサン様

あらためまして、この度は誠におめでとうございます。また、数ある式場の中からプリエージュ岡山を選んでくださり、本当にありがとうございました。

そして、お忙しい中口コミを書いてくださり、本当に本当にありがとうございます!とても素敵なことばかり書いてくださっていて、読んでいると心がポカポカ温かくなりました。

”ゲストの皆さんとの距離感がとても良かった”少人数専門式場のプリエージュならではの距離感・アットホームさを肌で感じていただけたこと、嬉しく思います!おふたりにとっての一生に一度の大切な一日。大切な一日だからこそ、大切なゲスト皆様とゆったりと過ごしていただきたい!そう思っておりましたので、皆さまとの会話を弾ませながら温かな時間を過ごしていただけて、本当によかったです☆

また、お料理についてもとても分かりやすくご感想を書いてくださり、ありがとうございます!マッキーサン様がおっしゃる通り、お子様ランチの内容・ボリュームさには驚きの声を数多くいただいております!「わぁ~!パチパチパチパチ!!」というような感じで(笑)皆さま、とても良いリアクションをしてくださいます!見た目のボリュームさはもちろんのこと、味も美味しいとご好評いただいておりますので、大人にもお子様にも自信を持ってお届け出来るお料理内容になっております☆マッキーサン様にもご満足いただけて、よかったです!ありがとうございます!

そして、スタッフにもありがたいお言葉の数々を本当にありがとうございます!お褒めのお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいです。カメラマンも「ありがとうございます!」と言っております..(笑)
スタッフについて笑顔素敵と言ってくださったように、お2人の笑顔も本当に素敵です☆お2人がプリエージュに来られると、その場がパーッと明るい空気に変わります。それがすごいなぁ!って毎回、思います。「今日は、2人が来られる日だ!」と、スタッフ同士でワクワク待ちわびていた時もあったくらいです(笑)!!それだけお2人は、周りを明るくするパワーを持っています!人をハッピーな気持ちにできるって本当にすごいことですよ!お2人の人柄が素敵だから、自然と人も寄ってくるのかなーって思います!いつまでも変わらないお2人で居てくださいね☆

私は、こんなにも素敵なお2人の結婚式のお手伝いをさせていただけて本当に幸せです。一生の宝物です!お2人との出会いに感謝です☆本当にありがとうございます!私もカメラマンもスタイリストも!スタッフ全員!お2人のことが大好きです♪お2人が幸せで居てくださることを心から願っております!また、いつでもプリエージュに遊びに来てくださいね!そして、5年後、10年後、20年後、、ふたりの節目節目に約束を誓い合ったプリエージュのことを少しでも思い出していただけたら嬉しいです。私たちは、いつまでもお2人の幸せを願っております。お2人のことを応援しております!幸せになってくださいね。末永く、お幸せに!!

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマッキーサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
086-801-3655
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る