小規模なのに大きな感動をいただきました。(投稿者○ッティさん)プリエージュ岡山口コミ

○ッティ さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年05月

小規模なのに大きな感動をいただきました。

本当に小規模な結婚式場でのプランニングとしては必要十分かと思います。
私たちはウィンターキャンペーンでお得に挙式させていただけたので、大満足です。
前撮り無しで、挙式と披露宴の2ポーズ、スタンダードな食事に設定し、基本的なスナップ写真、
生花のブーケなどでおおよそ70万円におさまりました。

まず、建物事情で吹き抜けなどはありませんでしたが、スタッフさんたちがいつも綺麗にお手入れされているんだなと思いました。
大型で格式高い式場をイメージされる方にはちょっと違うと思われるかもしれませんが、小規模な結婚式場ということを考えたら、ものすごくいい雰囲気の式場だと思います。

あらかじめ打ち合わせの時点で方向性などの認識のすり合わせをおこなってくださいました。
挙式の入場前のムービーや、披露宴でのウエディングケーキの入刀・ファーストバイトなど、とてもよい思い出となりました。
当初は演出についてあまりこだわりを持っておりませんでしたが、担当してくださったスタッフの方の助言により、大変よい挙式ができました。

新作はやはり少々高いものですが、それにしても全体的にリーズナブルなので、新作でも気に入れば着たほうがいいです。
実際に私たちは2ポーズ選び、そのうち一つは新作にしました。
試着は思う存分出来ました。満足です。

スタンダードな食事だから普通なんだろうなと思っていたら、意外においしくて、参列してくださったみなさんからの評判も良かったです。
また、私たちは出すようにしましたが、挙式当日の受付後に配るオプションのウエルカムドリンクですが、よほどでない限りウエルカムドリンクはあったほうがいいと思います。

もちろんはじめての挙式でしたので、何をすればよいか不安でしたが、挙式に関しては本当に懇切丁寧に教えて下さいました。
引き出物も何が定番で、最近はどうだとか教えて下さいました。
とにかく緊張はするものなので仕方ないですが、それ以外の不安はほとんどありませんでした。

岡山市街地まっただ中にありますので、公共交通機関が近くに多くあります。
岡山駅から近くにホテル、路面電車の駅、バス停、タクシー乗り場があります。
プリエージュ岡山の近くにバスターミナル、路面電車の駅、有料駐車場、式場(2F)の下に数台の駐車スペース(無料)があります。頑張って乗り合わせて来ていただければ、式場下の無料駐車スペースに収まるかもしれません。
ただ、式場の上の階に別会社が入っており、そちらの方々もその駐車スペースを使われるそうなので、あまり過度に期待せず、公共交通機関をご利用になったほうが賢明かと思います。
※岡山駅から式場まで車・路面電車で約10分、バス+徒歩で約15分、徒歩で約30分ほどです。

プリエージュ岡山
プランナー  内田幸恵  より
(投稿日 : 2016年05月25日)

○ッティ様

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして、

○ッティ様の結婚式から4か月ほど経ちましたが、
今でもあの1日のことを思うと心が温かくなります。
お二人の大切な方たちのたくさんの笑顔が見られて、
結婚式をして本当によかったですね!

30名様いらっしゃらない程のお人数様でしたが、
費用にもご満足いただけたようでよかったです。

お二人ははじめ、特に演出などはお考えではなかったようですが、
皆様に感謝の気持ちと、ゆっくりと過ごしていただきたい
ということでしたので、ご両親様を交えた3組同時のケーキカットや、
ご友人様にもお祝いのお言葉などをいただけましたね!

プロカメラマンのおかっけスナップもあったので、
一生の記念になるお写真をたくさん残していただけたのでよかったです。
テーブルごとの写真タイムでは小物を使った面白写真も撮れたので、
大変喜んでいただけましたね!

あまり演出ばかりでなく、ゲスト様とたくさんお話しする時間も
作られたので、本当に皆様をおもてなしできた結婚式でしたね!

ゲスト様が多くいらっしゃいましたので、
お車では乗り合わせでいらっしゃっていただいて、
ご不便をおかけ致しましたこと、本当に申訳ございませんでした。

ゲスト様が多くいらっしゃる時は駐車場の台数を多くご利用いただける日をご案内できればよかったですね。
今後改善できるように努めさせていただきたいと思います。

ご不便をお掛けいたしましたが、
1番良い評価をいただけて、本当に嬉しく思っております。
これからも結婚式をお考えのお客様に、
もっともっと素晴らしい結婚式をご提案できるよう
スタッフ一同、パワーUPしていきたいと思います!!

この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて○ッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555906 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休・祝日の場合営業 受付時間10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

プリエージュ岡山