• - 詳細

立地と挙式費用のお手軽さ(投稿者こばやしあさん)串本ロイヤルホテル口コミ

こばやしあ さん(5件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

立地と挙式費用のお手軽さ
クラシカルではなく、少しだけ寂れた印象

地元近くの式場を下見。田舎ゆえ費用は低めでも充実の内容。都内の7割の金額で1.2倍程度の豪華さでした。ホテルの料理も見栄えがよく、地元のお魚や野菜、フルーツを使っているとのことで印象が良かったです。

設備などは一般的でした。田舎のホテルという感じでこじんまりとしており、アットホームな雰囲気です。チャペルは華奢で、人数の少ない私たちにとってはぴったりでした。

地元式という結果に至ったので、演出等控えめにし、親族が多いためあまり提案はこちらからもせず。お料理と会話を一番優先させました。

時間に追われていたのと、当日試着ではなく自宅から40分ほどで行けるホテルのため後日改めて予約を取りました(が、別の式場に決定してしまったため試着の機会はありませんでした。)

メインを1品いただきました。熊野牛のヒレステーキと、主人はマグロの創作料理。シンプルながらも地元の食材とのことで安心していただけました。

私たちが求めている式のイメージを理解してくださり、余計な提案などなくほどよく削減できるところも教えてくださり控えめながらも好感触でした。

バスもありますし、串本駅からタクシーでも遠くありません。電車を使って出席する人はいないので駅から徒歩ではいけない高台のホテルでも問題ないと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこばやしあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

和歌山県の他の式場を探す