伝統と歴史があり期待を裏切りませんでした(投稿者こばやしあさん)乃木神社/乃木會館口コミ

こばやしあ さん(5件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年02月

伝統と歴史があり期待を裏切りませんでした
料理とバリアフリーの設備が寂しかったです

プランナーさんとの相談で升をコップに変えたり、お花のグレードダウンなど削れるところは色々とアドバイスをいただき最終的に見積もりが50万ほど安くなりました。あと、料理について写真を見せてもらいましたが、少し地味かなと正直思いました。

私たちの第一希望が乃木神社だったので一番の見学にしました。やはり素敵な神社です。ただ、バリアフリーについてはあまり設備が整ってないのか、車いすの方への配慮がもう少しあればいいのになと思いました。(主人の祖母が車いす) スロープも寂しいものでした。

ケーキバイトの時の演出や、衣装替えのタイミングで映像を流すなど一般的なものから、知人にバンドマンがいることを伝えると音響の設備などしっかり説明がありましたえ。

和装とドレスを試着しました。やはり神社だけあって、きものの種類がたくさんあります。グレードをあげなくても好みの着物を選べるくらい数は豊富でした。ドレスについてあまり考えてないので未試着です。

料理の下見をしていない

写真を見ましたが正直地味で華やかさにかけるかなと思いました。

第一印象がとてもよく、値引きやダウングレードの件も嫌な顔ひとつせずはきはきと答えてくれて好印象です。削れるところは削って、料理のグレードアップなど生かせるところにとさまざまな例を教えてくれました。

駅近ですし、乃木坂からほんとうすぐです。六本木、表参道も徒歩で行ける為、二次会の会場も豊富に選べそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこばやしあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5