景色も料理もスタッフも素敵です(投稿者ほしぶどうさん)指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ

ほしぶどう さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

景色も料理もスタッフも素敵です

最初から必要なものを含めた見積りだったので、最終見積りでは予想をはるかに超える事はなかったです。
自分たちで出来るところは削らせてくれるので削りました。
招待人数の割には結構高くなってしまったので、もう少し削れそうなところを考えれば良かったです。

目の前には真っ青でキラキラな海と空が広がっていて、とても明るく開放的です!
レストランなので会場自体は少し狭いですが、景色のおかげ?で圧迫感は全く感じません。レストランで個室として利用されている部屋が数部屋あり、結婚式当日は控え室にしたり授乳室にしたり、プランナーさんと相談して部屋の利用方法を決められました。もちろん授乳室として使用した部屋からも海が見えて、ゲストからは大好評でした!

親戚に小さい子供が多い事もあり、リングガール、ベールボーイの提案をして下さいました。
親戚中心の式だったので、すごく盛り上がりました。
過去のカップルがどのような演出をしていたのか参考にしたかったので聞けば良かったです。

準備途中で妊娠したこともあり、マタニティ専門のドレスショップを紹介していただきました。スタッフの方もお子様がいらっしゃるそうで、当日のお腹の大きさや体調などご配慮下さり、安心して相談出来ました。
種類も豊富で可愛いデザインが多く、お腹に負担がかからない仕様で式当日は妊娠7ヶ月後半でしたが、一日中着てても快適でした!無料レンタルのアクセサリーも素敵な物が多く、種類もそれなりに多かったので無料のもので十分です。
タキシードはピンキリでした。デザインの素敵なものはお値段が高かったです。

ビュッフェ料理にしました。
ライブ形式で目の前で調理したものをサーブされるので、ゲストは大変満足していたようです。
私たちの分は別でキープしておいてくれたので、食べ逃す事なく(笑)しっかり食べる事が出来ました。さすがレストランだけあり、今まで参列した結婚式の中で一番美味しかったです!ゲストからもお褒めの声をたくさんいただきました。

担当プランナーさんが途中で変更になり当初は不安でしたが準備途中で妊娠をし、仕事と式の準備と妊娠中の不安定な身体でいっぱいいっぱいになってしまった時も、気持ちに寄り添ってくださり気が済むまで話を聞いていただいたり、身体を気遣って下さり、安心して式当日を迎えることが出来ました。
当日のスタッフの方々も長く指帆亭に来ているようで、とても手慣れており親戚のようにあたたかく接していただき緊張もほぐれました。

二宮駅から徒歩10分くらいですが途中に坂道があります。駅前にはタクシー乗り場があるので、ゲストにタクシーチケットを渡しました。ヒールをはいた女性が歩くのは大変かもしれません。
閑静な住宅街にありますが、隣には学校が…。不安要素でしたが、実施日は休日でしたし体育館で部活をしていましたが音は全く気になりませんでした。

(投稿日 : 2016年05月20日)

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

また、その節は誠におめでとうございました!
おふたりこだわりの飾りやウェディングケーキなどはもちろん、衣裳やヘアパーツにもこだわり、統一感のある素敵なコーディネートがとても素敵でした!

素敵なお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
また、ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆さまにリラックスしてお過ごし頂けるような素敵な空間となりますように、スタッフ一同努力して参ります!

レストラン営業も再開致しましたので、是非3人で遊びにいらして下さいませ!
季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほしぶどうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584032 ☆通話無料☆

定休日月・火 ※祝日の場合は営業 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す