海の見えるガーデンウェディング(投稿者ちわちわさん)指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ

ちわちわ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年05月

海の見えるガーデンウェディング

お料理やウェディングケーキ、フリードリンクは申し分ないお値段だと思います。未成年のドリンクがフリーではなくカウントドリンクだった為、高くつきました。
ガーデンパーティーを行うのにカフェ使用料とドリンク代金がかかりました。
会場装花を生花ではなくアートフラワーにすれば、割引もあり安くすませられます。

レストランウェディングなので1日1組で他の新郎新婦とかち合うことがありません。挙式はガーデンウェディングで湘南エリアではかなり綺麗な海を目の前にしたチャペルです。晴れればまるで海外ウェディングのような絵になります。
ただし、雨天の場合は屋外チャペルで挙げることができず、披露宴会場での挙式となります。完全陽の下ですので、日射しが強い日は参列者の方達は少し辛いかもしれません。

ブライズルームは真っ赤な絨毯で、前面に鏡張り、気品のある椅子が用意されておりとても素敵な気分でメイクしてもらうことができました。
ブライズルームから披露宴会場、挙式会場への移動距離が短いことも利点で移動に疲れることや時間を取られることがありませんでした。

披露宴会場のテーブルセッティング

ガーデンチャペル

ガーデン

オーシャンデッキスタイル

披露宴会場

余興やガーデンパーティーの内容なども相談に乗って頂き、良い案を出してもらえました。キャンディビュッフェやウェルカムボードなどで会場にある備品は無料で貸し出し可能なものもあり、有難かったです。

キャンディビュッフェ

新婦の衣装持ち込み4万円とやや高めですが、新郎衣装持ち込みは5000円です。

参加者の方達からも美味しいという言葉を頂きました。オーシャンデッキスタイルは見ることも楽しめますが、取りに行く際並ぶのが難点な気がします。

• 前菜

前菜

スープ

ビュッフェ

デザート

仕事の都合上、打ち合わせが夜からになることも多かったのですが、いつも遅くまで丁寧に対応して頂きました。
こちらの要望には出来うる限り対応してもらえました。
お料理は試食の時はイマイチだったのですが、当日のお料理はとても美味しかったです。

西湘バイパス二宮インターのすぐ近くです。帰りはバイパスですぐに帰れますが、行きは下りの降り口がない為一つ手前のインターから下道で行かなければなりません。。
駅からは歩けない距離ではありません。式当日は駅から15分間隔でバスを3本出しました。

海の見えるガーデンウェディングを一番の魅力と捉えた時に、天気に左右されてしまうのは大きな賭けです。
雨天の場合は挙式料5万円値引きされます。
コース料理の試食がフルコースではなく、ワンプレートとデザートのみだったのが残念で、当日までお料理に不安がありました。

(投稿日 : 2016年06月03日)

ちわちわ様

その節は誠におめでとうございました。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ゲスト様のおもてなしを重視されていたお2人はディスプレイから挙式・披露宴・お見送りまでおふたりらしさがつまっており、
当日もゲスト皆様から笑顔が溢れており、とても素敵な1日でしたね!

また1日1組貸切ならではで、
挙式スペースやカフェ・ガゼボなどのくつろぎスペース、バンケット内もすべてを楽しく使って頂いており、
本当におふたりの別荘にみなさまをお招きしているような感覚でございました!

また、頂いたご意見をスタッフで共有させて頂き
より良いご案内やご提案にかえていけますように努力して参ります!

また是非、皆様で遊びにいらして下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちわちわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584032 ☆通話無料☆

定休日月・火 ※祝日の場合は営業 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す