海外からみたモダンジャパニーズレストラン(投稿者7imogirlさん)NOBU TOKYO口コミ

7imogirl さん(21件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年06月

海外からみたモダンジャパニーズレストラン

貸切ですが、他のゲストハウスやレストランよりも安かった。当日割引もつけてくれる。

一言で言うとモダンジャパニーズな感じです。コンセプトは、海外からみた日本レストランだそうで、内装は5億円かけているだけ、とっても凝っています。ロバート・デ・ニーロが共同オーナーだそうです。オープンキッチンがあり、カウンターはお寿司屋さんみたいになっていて寿司ネタケージがあります。天井も高く、ゴールドと深紅を基調とした素敵な会場でした。

バーカウンター

• お花

お花

ブライズルーム

モダンなお部屋

貸切なのでふたりの希望をできる限り叶えてくれるそうです。ケーキカットの代わりに鏡開きができ、升にはNOBU TOKYOの焼印はもちろん、ふたりの好きな焼印を作って押してくれ、それを引き出物にする人もいるそうです。

テーブルウェア

席次表

提携ドレスショップがたくさんあって必ず自分の好みのドレスが見つかるとのこと。日本料理レストランですが、造りがモダンなので洋装も和装も合うと思います。

色打ち掛け

ドレス

マーメイドライン

ショートコースをいただきましたが、すべて美味しかった!お店の方おすすめの西京焼きは彼がとても気に入っていました。チープだと思っていたカルフォルニアロールが意外においしく、ソフトシェルを巻いたお寿司は新感覚で感動すら覚えました。そして、料理に合わせたお酒を出してくれて、説明も完璧。竹筒でいただく冷酒も最高でしたし、珍しいフランシスコッポラの白ワインは個人的に気に入り、後日ネット購入しました。さすがレストランウェディングです。お料理は間違いない。本当にすばらしかった。一度試食会に参加することをおすすめします。

ケーキ

お寿司とお吸い物

ケーキ&ほうじ茶アイス

コーヒー

竹筒日本酒で乾杯

お料理の説明もとても丁寧で居心地のいい空間を提供してくれました。

地下鉄の複数路線からアクセス可能。東京タワーの近くなので、遠方のゲストも喜んでくれると思う。またテレビ東京が近くにあるオフィス街のため土日は静かです。

私は海外に数年住んでいたことがあり、海外にあった日本食レストランを思い出しました。においもどことなく外国っぽくて私は安心感すら覚えました。是非ここで挙げたいと思いましたが、挙式会場からの移動の面倒くささと彼が別の会場に心を奪われていたので泣く泣くあきらめました。あまり人に知られていない会場だと思う(他の式場のプランナーさんはNOBUを知りませんでした)ので、オンリーワンな結婚式ができそうです♪

とても美しい細工です

日本紙で作られているそうです

天井まで美しい

モダンなトイレ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて7imogirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。