日本伝統的な結婚式&選べる披露宴会場(投稿者7imogirlさん)新宿 十二社熊野神社口コミ

7imogirl さん(21件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

日本伝統的な結婚式&選べる披露宴会場

32万ほどのパックプランに挙式料金、白無垢+色打ち掛け+袴、メイク、ヘアセット、介添え、神社から披露宴会場の移動タクシー代、カメラ撮影+アルバム1冊、台紙付き記念写真3冊、写真データが全部含まれているので、かなりお得じゃないかと思います。パックプランにプラスして、披露宴会場のお料理代や引き出物代、印刷代が加算されるイメージです。

挙式会場は、日本の伝統にならって厳かに行われます。神社なので大人数は入らず、全部で40名前後参列できるそう。披露宴は近隣の提携レストラン、ホテルから選べます。一番おすすめは四谷にあるスペッキオというイタリアンレストランだそうで、最大64名入れるそうです。

選ぶ披露宴会場によってできる演出が異なります。ブライダル会社おすすめのレストランスペッキオは貸切となるのでかなり柔軟に演出対応してくれるそうです。

ふたりの嗜好に合わせて色々な提案をしてくれます。私たちの場合、参列人数が多かったので、友人が多いのか、親族が多いのか、会社関係が多いのかヒアリングした上で、レストランだけでなくホテルもいくつか紹介していただきました。

挙式会場から披露宴会場の移動があるため、ゲストには少し負担がかかってしまうかなと思いますが、タクシー代はパックプランに含まれてるので、新郎新婦には安心です。

個人的な思い入れですが、父が生まれ育った新宿で挙式をどうしても挙げてあげたかった。また、彼の両親が神前式を希望していたので、両家の想いをうまく取り入れて結婚式を挙げられるなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて7imogirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはBIKEN Bridal 婚礼受付で承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531998 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間受付時間10:00〜18:00 ※受付BIKEN Bridal(美研ブライダル) 十二社熊野神社ホームページhttp://kumano-bridal.com

新宿 十二社熊野神社