正統派でもリーズナブルなホテル婚(投稿者7imogirlさん)ホテルメトロポリタン口コミ

7imogirl さん(21件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

正統派でもリーズナブルなホテル婚

現在、30周年記念キャンペーンをやっているそうで、料理の無料グレードアップやフラワーシャワー、新郎新婦の宿泊代プレゼントや衣装の特別割引などかなり盛りだくさんに特典が付いている。この特典を利用すると通常よりも100万ほど費用を抑えられるのでお得感はかなりあると思います。

違うタイプの披露宴会場が9つあるので、自分たちの好きな会場を選べる。私たちは、80名前後のゲストを呼ぼうと思っているので、「曙」と「カシオペア」という会場を見学しました。「曙」はゴールド基調とした横長の会場で天井には長いシャンデリアが飾られており豪華客船に乗ったような気分になります。「カシオペア」はブルーを基調としており、名前のとおり星空をイメージした会場で天井に星座が映し出されます。光を使った演出も可能だそうで幻想的な披露宴ができそうです。

カシオペア

天井に星空が映し出される

曙のシャンデリア

曙の高砂

カシオペアという披露宴会場では光を使った演出ができるなど会場それぞれの特徴を活かした演出ができます。

料理の下見をしていない

和洋中から好みのものを選択できる。ランクの一番高いものだと和洋折衷となっており、老若男女が満足できる料理だと思う。特別試食会も1人1000円で行っているそうなので、一度試してからだと尚安心できると思います。

とても親切です。押しすぎず引きすぎず、とても心地いい対応でした。ホテルの見学がはじめてだったため「他の会場もみてみたい」と正直に申し上げましたが嫌な顔ひとつせず「試食会も行ってますので、次回また来てくださいね」と言ってくれ信頼できるなと思った。

池袋駅を出てすぐにそびえ立っているので迷いようがありません。

エンテランス

雨よけもあるので天候悪くても安心

エンテランスの装飾

池袋西口のランドマーク

ホテルメトロポリタン
ウエディングサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月08日)

7imogirl様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、ありがとうございます。

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

7imogirl様もおしゃっていただいている通り、当ホテルには様々なテイストの会場を多数ご用意しておりますので、きっとおふたりのお好みに合った会場が見つかります。

また検討されているお客様に向けて週末にはご試食会も行っておりますので、ぜひホテルメトロポリタンのお味も確かめていただきたいと思います。
こちらはご披露宴会場にてご試食していただけますので、本番のご披露宴のイメージもお持ちいただけるかと存じます。

アクセス面につきましても池袋駅から徒歩一分という立地は、おふたりにもゲストの皆様にもご安心いただけます。
近年、アクセスを重視されるお客様が多い中、7imogirl様にもご安心いただけたようで大変嬉しく思います。
たいせつなゲストの皆様をおもてなしするにも、重要なポイントでございますので、ロケーションを魅力に感じていただき大変光栄に思います。

また一生に一度のたいせつな結婚式でございますので、ご検討いただきご納得していただいた上でホテルメトロポリタンをお選びいただけたら幸いでございます。

この度はご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、従業員一同日々精進して参ります。
7imogirl様も今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて7imogirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン