• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 道後温泉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

お年寄りに優しい結婚式場☆(投稿者きらりんりん☆さん)ホテル メルパルク松山口コミ

きらりんりん☆ さん(14件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

お年寄りに優しい結婚式場☆

チャペルと披露宴会場に行くのに階段をのぼるのですが、1階から2階にのぼる階段の横にお体(足が悪いなど)の不自由な方が乗れるリフトのようなものがあるので、お年を召した方でも安心して参加して頂けそうだと思いました。披露宴会場とチャペルがお隣通しで、独立しているような感じなので、ちょっとした貸し切り感があると思います。披露宴会場はガラス張りなので圧迫感がなく大人数、小人数どちらでも対応できる会場だと思いました。待合、チャペル付近など、広いので、開放感があります。

大きい風船の中から新郎新婦が出てくるという演出があることににびっくりしました。他にもいろいろあり、演出の種類が豊富だと思いました。自分たちで考えなくても、いろいろ選べるのが魅力的です。

ドレスは全て新婦さんの首回りや腕の長さなど体系に合わせて作ってくれるそうなのでジャストサイズのものを着れると知り、びっくりしました。こんなことができるのはここの会場だけではないでしょうか。ウエディングドレスは貸衣装のイメージですが、ここは自分だけのドレスという特別感があります。

斬新さはないものの、おいしく頂きました。

とても親切、丁寧に説明して下さりました。ゆっくりしたお話し口調がとても心地よかったです。

遠方のゲストの方は道後観光ができていいと思います。また結婚式が終わってバスなどで移動せずそのままそこに泊まれるのも便利です、また、宿泊料が他の道後の施設に比べてかなりリーズナブルです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク松山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556248 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 7

愛媛県の他の式場を探す