• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 二条城前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホームな空間。(投稿者uranusuさん)二条城チャペル セント・アベニール口コミ

uranusu さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

アットホームな空間。

1日1組貸切なのにコスパがとてもよかったです!!!!
やりたいことをたくさんやり、莫大な値段になるかも!と旦那と怯えてたのですが、見積もりを見たとき想像より安くて驚きました。
料金を抑えながらやりたいことができてとても満足です(^ ^)

1日1組貸切な点がとても素敵でした。
他の結婚式場も見学に行ったのですが、どこも2組か3組やられてて、バタバタしそうなので、ここの式場に決めました。
式が終わったあと、お母さんからゆっくり出来てよかったわ〜と言われ、本当に嬉しかったです(^ ^)

みんなの顔が見やすい

挙式が終わったあとガーデンでピンクのクマのトスをしたのですが、このクマのトスが大好評でした。
友人からブーケトスは参加しにくいと言われてたのでプランナーの方に相談したらくまちゃんトスを紹介してくれました。ブーケだと結婚してない女性限定ですが、くまちゃんは男性から子供まで参加できるのでみんなに楽しんでもらえると思いクマトスにしました。

ドレスを選ぶ際たくさん有り1回では決められませんでした。
ドレスショップの方にもたくさん試着させていただき、色々なデザインのドレスをたくさん着れて嬉しかったです。
選んだドレスがとても可愛く、友人からも可愛いと言ってもらえました!

私が選んだドレスです

京都なので和食にしようかと思いましたが、プランナーの方が中高生が多いから、中高生でも食べやすい和洋懐石にしては?という提案を頂き、和洋懐石にしたところ、友人や親からとても好評でした。中高生からもたくさん食べることができて美味しかったと言われプランナーさんを信じてよかったと思いました(^ ^)

妊娠しながらの結婚式だったので当日気分が悪くならないかすごく心配してましたがスタッフの方が気にかけてくれて気分を悪くすることもなく式を迎えられました。特に私たちを担当してくれたプランナーの方が打ち合わせの時からとても気にかけてくれてて、嬉しかったです!
スタッフ同士もとても仲が良く、そういうとこもアットホームだなと思いました。

下見に行った際立地を特にこだわっておりましたが、とても駅から近かったので、ここに決めました。当日友人たちからも近くてわかりやすかったと言われて安心しました。
やっぱり友達や家族のことを考えると駅から近い方が良いと思いました。

二条城チャペル セント・アベニール
(投稿日 : 2016年08月05日)

uranusu 様

この度は口コミのご登録をいただきまして誠に有難うございます。
ご新郎ご新婦様とゲストの皆様のお喜びの声が聞けて大変うれしく思います。
こちらのご意見しっかり共有させていただきこれからも、ご新郎ご新婦様並びにご列席いただきましたゲストの皆様に喜んでいただける結婚式を作ってまいります。
uranusu 様ご結婚誠におめでとうございました!!

セントアベニール スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuranusuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572789 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す